Нежный торт на кефире со сметанным кремом

Кефир, пожалуй, один из самых древних продуктов питания. Анализ остатков жиров на стенках керамических сосудов, которые были найдены в Малой Азии, на Ближнем Востоке и в северной Африке, дал фантастическую дату: девять тысяч лет назад люди умели делать кефир и творог.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • мука
    2 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • какао-порошок
  • уксус

для крема:

  • сметана
    500 г
  • сахар
    100 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать сырые яйца, стакан кефира, сахарный песок, гашеную соду, просеянную муку. Массу взбить, тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить на две равные части, в одну добавить какао-порошок.
  • Испечь светлый и темный коржи, остудить и каждые разрезать по горизонтали острым ножом еще на две части. Для крема смешать сметану и сахарный песок, можно добавить орехи или цукаты. Коржи промазать сметанным кремом. Сверху – какао, дать торту на кефире со сметанным кремом постоять два-три часа для пропитывания.

Совет

Украсить торт на свой вкус: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, маленькими шоколадными фигурками, цукатами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог