Оригинальный торт-желе с фруктами
Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Он очень полезный и малокалорийный. А процесс приготовления очень простой.
4 411
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана400 мл
- сахар200 г
- молоко100 мл
- желатин25 г
- желе разных цветов3 упаковки
- фрукты
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взять большую емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой согласно инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить немного меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и отправить в холодильник.
- Пока застывает первый слой, необходимо развести желе другого цвета. Когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
- Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить торт в холодильник до полного застывания.
- Чтобы готовый, оригинальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, необходимо емкость с тортом опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.
Совет
Для торта можно взять любые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, по собственному желанию). А вот киви и ананасы лучше не использовать, так как они содержат такие ферменты, которые могут разрушать белок (желатин).
Фотоотчеты
Похожие рецепты