Оригинальный торт-желе с фруктами

Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Он очень полезный и малокалорийный. А процесс приготовления очень простой.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    400 мл
  • сахар
    200 г
  • молоко
    100 мл
  • желатин
    25 г
  • желе разных цветов
    3 упаковки
  • фрукты

Приготовление:

  • Взять большую емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой согласно инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить немного меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и отправить в холодильник.
  • Пока застывает первый слой, необходимо развести желе другого цвета. Когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе.
  • Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить торт в холодильник до полного застывания.
  • Чтобы готовый, оригинальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, необходимо емкость с тортом опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.

Совет

Для торта можно взять любые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, по собственному желанию). А вот киви и ананасы лучше не использовать, так как они содержат такие ферменты, которые могут разрушать белок (желатин).
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог