Персиковое варенье с лимоном и корицей
588
Сложность Средняя
Ингредиенты
- персики3 кг
- сахар2 кг
- лимон1 шт.
- корица1 палочка
- имбирь2-3 см
- цукаты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть персики, удобно сделать это с помощью простой ткани белого цвета из хлопка. Она хорошо избавляет персики от налета, руки при этом не повреждаются. Порезать персики на дольки, убрать косточки.
- Обдать кипятком лимон, порезать с цедрой на квадратики, таким же образом порезать корни имбиря и цукаты. Засыпать персики сахаром, подождать, пока растворится сахар. Проходит приблизительно 120 минут, сочные персики выделяют много сока. Лимон можно положить в конце.
- Готовить варенье на тихом огне в три раза по пять минут. Желательно варить 2 раза, на ночь оставить, утром проварить третий раз. Готовность проверять, капнув немного на тарелочку. Если варение не растекается, то можно закатывать.
- Достать палочку корицы и выбросить. Благодаря корице варенье приобретет необыкновенно розоватый оттенок. Разложить горячее персиковое варенье с лимоном и корицей по простерилизованным банкам, закатать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты