Сливочные пирожные в шоколаде

99
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар125 г
- мука125 г
- шоколад молочный100 г
- сливки 35%100 г
- масло сливочное75 г
- яйца2 шт.
- ванилин1 ч.л.
- какао1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Смешать сахар и яйца, взбивать, пока не образуется пышная смесь. Насыпать муку. Смешать сливки с ванильным сахаром или ванилью, вылить в массу. Смазать формочки маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто, заполнив на 2/3.
- В середину положить по маленькому кусочку шоколада. Готовить минут 25, соблюдая температуру 190 градусов. После приготовления оставить сливочные пирожные в формочках на несколько минут. Затем достать и полностью остудить.
- Приготовить глазурь: отдельно растопить сливочное масло и оставшийся шоколад. Можно это сделать на паровой бане или в микроволновой печи. Смешать эти ингредиенты и всыпать какао. Полить сливочные пирожные теплой глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты