Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Вареники с картошкой — это всегда актуальное второе блюдо к вашему столу, которое неизменно будет радовать вас великолепным сочетанием вкуса нежного теста и сочной начинки. Приготовление вареников с картофельной начинкой проходит в три этапа: готовим тесто, готовим начинку, а затем лепим и варим.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Сода – ? ч.л.
  • Вода – ? стакана.
Для начинки:
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молотый перец, соль и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, муку необходимо просеять в миску, смешав с солью, после чего добавьте сметану, соду, и непрерывно перемешивайте, добавляя нужное количество воды, пока у вас не получится тесто средней густоты. После чего тесто следует замесить вручную и оставить настояться, накрыв специальной пищевой плёнкой, или же просто полотенцем, чтоб не дать обветриться. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, сварите в чуть подсоленной воде. Затем слейте воду, добавьте масло и растолките картофель в пюре. Для того чтоб сделать это было удобнее, перед тем как варить картофель, нарежьте его крупными ломтиками, а не варите целиком. Для придания густоты и особенного оттенка вкуса картофельному пюре, можно так же добавить одно куриное яйцо. Мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в растительном масле до румяной корочки лук. Добавьте в картофельное пюре специи и половинку обжаренного лука, хорошенько всё перемешав. Отрежьте от уже готового теста четверть, раскатайте и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные таким образом «кубики» теста следует раскатать в тонкие округлой формы блинчики в которые начните выкладывать начинку по неполной чайной ложке на один кружок. Края получившегося у вас вареника следует тщательно залепить. Слепленные вареники выложите в кипящую воду, посолите и, помешивая, варите примерно три минуты после всплывания. Уже готовые вареники с картофелем следует вынимать шумовкой, сливая воду и класть в глубокую чашку со сливочным маслом, а так же посыпать обжаренным луком. Лучше всего есть вареники со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог