Рецепты с кинзой

Кинза, и соответственно рецепты с кинзой, невероятно популярны в странах Азии, Африки, южной Европы. Её достаточно сильный специфический вкус и аромат позволяют придавать знакомым блюдам новую нотку, делая их привлекательнее и полезнее. Именно кинза способствует более лёгкому перевариванию тяжёлой мясной пищи, даря здоровье и удовольствие от еды. Свежие листики этого растения ароматизируют супы, мясные и рыбные блюда, салаты из свежих овощей, всевозможные соусы. Их не подвергают тепловой обработке, а добавляют лишь в конце готовки, чтобы не улетучился неповторимый аромат и витамины, содержащиеся в каждом листочке. Кинза отлично сочетается с другими пряными растениями, создавая великолепные смеси, наполняющие новым вкусом привычные яства.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Стир-фрай из свинины с шампиньонами

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
9
1
0
Ингредиенты
  • картофельный крахмал
  • кинза
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свинина
  • соус соевый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Вегетарианский суп харчо с помидорами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    100 г
  • соус ткемали
    50 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • хмели-сунели
  • перец острый
  • кинза
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке

  • 2 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • телятина
    1 кг
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • гранатовый свежевыжатый сок
    ½ стакана
  • лук репчатый
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец острый
    1 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • кинза
    1 пучок
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с перцем чили

  • 2 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    5 л
  • говядина
    500 г
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • чеснок
    4-5 зубчика
  • корень петрушки
    1 шт.
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • кинза
    1 ст.л.
  • базилик
    ½ ст.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    ½ ч.л.
  • шафран
    несколько ниточек
  • перец чили
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из бараньей грудинки с черносливом

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баранина на кости
    1 кг
  • чернослив
    100 г
  • грецкие орехи
    1 стакан
  • рис длиннозерный
    1 стакан
  • лук репчатый
    6 шт.
  • помидоры
    5 шт.
  • перец чили зеленый
    1 шт.
  • зелень петрушки
    50 г
  • кинза
    50 г
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • лавровый лист
    1 шт.
  • хмели-сунели
    1.5 ч.л.
  • перец душистый
    1 ч.л.
  • соус ткемали
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический суп харчо из говяжьей грудинки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    500 г
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • рис длиннозерный
    стакана
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • кинза
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • кориандр
    ч.л.
  • перец острый красный
    ч.л.
  • шафран
Перейти на страницу рецепта

Куриный харчо с грецкими орехами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 шт.
  • грецкие орехи
    200 г
  • соус ткемали
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    40 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • кинза
    2 ч.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • перец стручковый горький
  • кинза
  • перец душистый
  • корица
  • гвоздика
  • шафран имеретинский
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины на косточке с помидорами

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина на кости
    500 г
  • помидоры
    4 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • рис
    4 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • хмели-сунели
  • базилик
  • кинза
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья грудинка
    300 г
  • рис
    100 г
  • вода
    7 стаканов
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чернослив
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • томатная паста
    50 г
  • хмели-сунели
    1 ст.л.
  • соус ткемали
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
  • кинза
Перейти на страницу рецепта

Грибы в сливочном соусе с луком и чесноком

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • грибы
    500 г
  • сливки жирные
    100 г
  • бурбон
    50 г
  • лук репчатый
    30 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • сыр
    10 г
  • кинза
    5 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Долма из виноградных листьев

  • 1 час
  • 10 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    7 зубчиков
  • говяжий фарш
    500 г
  • свиной фарш
    500 г
  • рис круглозерный
    90 г
  • базилик свежий
    40 г
  • кинза свежая
    40 г
  • мацони
    100 мл
  • помидоры
    2 шт.
  • укроп
    5 г
  • петрушка
    5 г
  • виноградные листья
    50 шт.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • приправы
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с адыгейским сыром и кинзой

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр адыгейский
    100 г
  • багет
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое
    40 г
  • кинза
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Гуакамоле с перцем чили и помидорами

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • авокадо
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук-шалот
    ½ шт.
  • кинза
    2 веточки
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Гуакамоле с кинзой и лимонным соком

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • авокадо
    5 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • кинза свежая
    ½ пучка
  • чеснок
    2 зубчика
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Жареные креветки в пиве с чесноком и специями

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • креветки
    20 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • пиво
    100 мл
  • паприка
    1 ч.л.
  • тмин молотый
    2 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили хлопьями
    1 щепотка
  • орегано сушеный
    1 ч.л.
  • сок лайма
    20 мл
  • перец чипотле
    1 ч.л.
  • кинза
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья вырезка
    350 г
  • сельдерей
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • кинза
    1 пучок

для заправки:

  • лайм
    ½ шт.
  • масло арахисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • имбирь тертый
    2 см
  • чеснок
    1 зубчик

для маринада:

  • масло арахисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Зеленый рис по-мексикански с зеленью, чесноком и перцем

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • рис
    250 г
  • бульон
    500 мл
  • лук репчатый
    100 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
    70 г
  • кинза
    70 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

  • 1 час
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    600 г
  • вода
    2.5 л
  • лук репчатый
    320 г
  • рис круглозерный
    100 г
  • соус ткемали
    4 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • грецкие орехи
    100 г
  • перец красный жгучий
    ½ ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    15 шт.
  • петрушка
    15 г
  • кинза
    20 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог