Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков – довольно необычное, но очень вкусное блюдо, особенно ему будут рады сторонники вегетарианства. Они получаются невероятно нежными, сочными и низкокалорийными, к тому же приготовить их просто и чрезвычайно быстро. Готовят котлеты из кабачков по самым разным рецептам. Помимо кабачков и яиц в массу добавляют муку, зелень (укроп, петрушку и другую), сыр, чеснок, манную крупу, картофель, приправы и даже мясо – фарш из курицы, индейки или свинины. Такой вариант котлет из кабачков получится особенно вкусным и питательным, ведь овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кабачковые котлеты обычно обжаривают на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, а можно запечь их в духовке, что сделает готовое блюдо менее жирным и повысит их пользу. Подают котлеты из кабачков в теплом виде вместе со сметаной или сливочно-чесночным соусом, со свежими овощами, зеленью и любимым гарниром (лучше всего приготовить картофельное пюре).
Читать дальше