Курица с грибами в духовке
Курица – постоянный гость на наших столах, и чаще всего она используется во вторых блюдах, которые будут уместны и на семейном ужине, и во время застолья. Ее мясо очень нежное, легкое и отлично сочетается со многими продуктами, например, с грибами. И из такого кулинарного дуэта получается немало аппетитных, простых в приготовлении и сытных блюд, которые порадуют своим нежным и сбалансированным вкусом даже привередливого гурмана, особенно это относится к рецептам приготовления курицы с грибами в духовке без использования лишних жиров. Среди грибов для таких блюд отдают предпочтение шампиньонам, а вот в курице можно брать любую ее часть, даже всю тушку целиком. Вы можете приготовить фаршированную птицу со стойким грибным ароматом, знаменитый жульен с румяной сырной корочкой, картофельную запеканку с начинкой из курицы и шампиньонов, куриное филе под сырной или помидорной шубкой, рассыпчатую гречку или запечь эти продукты в сливочном соусе.
Читать дальше