Курица, запечённая с грибами под картофелем

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок 15%
  • 100 г сыра
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
  • Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.
  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.
  • Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
наталья

очень вкусная курочка получилась

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог