Татарская кухня

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира. Какие продукты применяются в традиционной татарской кухне, как их готовят, чем приправляют и с чем подают, можно узнать в этом разделе нашего сайта, где мы собрали самые популярные, обычные и необычные вкусные рецепты приготовления блюд татарской национальной кухни с фото.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
1

для теста:

  • мука
    700 г
  • сметана
    200 г
  • кефир
    150 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    0. 5 ч.л.

для начинки:

  • мясо
    1.5 кг
  • картофель
    1.5 кг
  • лук репчатый крупный
    2 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    ½ ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    800 г
  • соль
    10 г
  • сахар
    5 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло подсолнечное
    25 г
  • вода
    500 мл
  • картофель
    200 г
  • свинина
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Татарское азу из говядины с макаронами

  • 1 час
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья мякоть
    300 г
  • макароны
    300 г
  • бульон говяжий
    300 мл
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    50 мл
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из говядины с брюссельской капустой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья мякоть
    400 г
  • капуста брюссельская
    400 г
  • огурцы соленые
    2-3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
    50 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из говядины со сметаной и соусом ткемали

  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья мякоть
    500 г
  • сыр плавленый
    100 г
  • сметана
    3 ст.л.
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • соль
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Азу из говядины с рисом по-татарски

  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говяжья мякоть
    400 г
  • рис
    300 г
  • бульон
    150 мл
  • огурцы маринованные
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • томатная паста
    1-2 ст.л.
  • масло растительное
    50 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу из говядины и грибов с подливой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья мякоть
    400 г
  • шампиньоны
    100 г
  • вода
    100 мл
  • огурцы соленые
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • кетчуп
    3 ст.л.
  • майонез
    3 ст.л.
  • томатная паста
    2 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу по-татарски с помидорами в горшочках

  • 1 ч. 30 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья мякоть
    350-400 г
  • бульон
    300 мл
  • картофель
    6 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень
  • смесь перцев молотых
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баранина
    500 г
  • мука
    350 г
  • бульон
    300 мл
  • сметана
    150 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • филе индейки
    500 г
  • мука
    500 г
  • бульон
    300 мл
  • кефир
    200 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сода
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак с курицей в любом тесте

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто
    600 г
  • куриное филе
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • тесто слоеное
    1 кг
  • свинина
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак по-татарски из баранины

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    850 г
  • молоко
    ½ л
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    5 г
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • баранина
    700 г
  • бульон
    300 мл
  • картофель
    7 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • телятина
    500 г
  • картофель
    6-8 шт.
  • огурцы соленые
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    1-2 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • томатная паста
    1-2 ст.л.
  • лавровый лист
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0

для теста:

  • мука
    2 стакана
  • кефир
    120 мл
  • яйца
    1 шт.

для начинки:

  • мясо
    500 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу

для соуса:

  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • горчица
    1 ч.л.
  • масло растительное
    ½ ч.л.
  • уксус яблочный
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сметана
  • сода
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • соль
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Татарский лимонный сметанник

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • лимон
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сметана
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог