Татарская кухня

Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира. Какие продукты применяются в традиционной татарской кухне, как их готовят, чем приправляют и с чем подают, можно узнать в этом разделе нашего сайта, где мы собрали самые популярные, обычные и необычные вкусные рецепты приготовления блюд татарской национальной кухни с фото.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сытное азу по-татарски

  • 12 ингредиентов
вода, картофель, картофель молодой, конина, лавровый лист, лук репчатый, мясо, огурцы соленые, перец черный молотый, соль, томатная паста, чеснок

Азу мясное с соленым огурцом

  • 10 ингредиентов
лавровый лист, лук репчатый, морковь, мясо, огурцы соленые, перец черный молотый, помидоры, приправы, томатная паста, чеснок

Картофельный суп по-татарски со шкварками

  • 8 ингредиентов
зелень, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, шкварки из сала

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

  • 10 ингредиентов
бульон, говядина, картофель, картофель молодой, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, приправа для мяса, томатная паста, чеснок

Татарский суп с мясом

  • 10 ингредиентов
баранина, говядина, зелень петрушки, картофель, лавровый лист, лук репчатый, перец черный молотый, сало, соль, чеснок

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытны
  • 12 ингредиентов
мука, сметана, кефир, масло сливочное, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, лук репчатый крупный, перец черный молотый

Тушенный картофель с мясом по-татарски

  • 11 ингредиентов
бульон, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, мука, мясо, перец душистый, перец черный, соль

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

  • 11 ингредиентов
картофель, картофель молодой, кефир, лук репчатый, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, сода, соль, яйца

Татарский «Чак-чак» с миндалем

  • 9 ингредиентов
грецкие орехи, масло растительное, мед, миндаль, мука, сахар, сода, соль, яйца

Азу из овощей в мультиварке

  • 7 ингредиентов
лавровый лист, масло растительное, мясо, овощи замороженные, перец черный горошком, соль, специи

Суп-лапша с мясом по-татарски

  • 9 ингредиентов
баранина, говядина, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, перец черный молотый, соль, яйца

Татарский вак-беляш с огуречным соусом

Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготов
  • 16 ингредиентов
мука, кефир, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, специи, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, горчица, масло растительное, уксус яблочный

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

  • 10 ингредиентов
дрожжи сухие, масло растительное, молоко, мука, сахар, сметана, сода, соль, яйца, яйца куриные

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

  • 6 ингредиентов
баранина, говядина, перец черный молотый, сало, соль, сухари

Азу из говядины с рисом по-татарски

Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второ
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ингредиентов
говяжья мякоть, рис, бульон, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, специи, соль

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

  • 9 ингредиентов
телятина, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

  • 13 ингредиентов
бульон говяжий, говядина, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, яйца

Традиционное азу из говядины по-татарски

Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, б
  • 6 ингредиентов
говядина, курица, лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, сметана
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог