Узбекская кухня

Настоящая узбекская трапеза – это действо, которое может продлиться довольно долго из-за обилия разных блюд и величины каждой порции того, чем угощают гостей. А угощать есть чем! Узбекские блюда, как правило, весьма жирные. В начале и в конце обеда обязательно подаётся чай со сладостями. Затем – суп, салат, плов, лагман, шашлык, манты. Существует более сотни рецептов любимого узбеками плова. Разные добавки делают каждый из них неповторимым по вкусу и аромату. Готовятся блюда узбекской кухни чаще всего в специальной посуде, имеющей сферическое дно, или же на пару. Традиционные узбекские лепёшки и самса (небольшие пирожки) обязательно сопровождают трапезу. Знаменита узбекская кухня и разнообразными кисломолочными напитками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

Для теста

  • мука
    400 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло растительное
    30 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • вода
    120 мл
  • соль
    1.5 ч.л.

Для начинки

  • говяжий фарш
    400 г
  • лук репчатый
    250 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Для украшения

  • яйца куриные
    1 шт.
  • кунжут
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из говядины в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говядина
    500 г
  • морковь
    500 г
  • рис
    400 г
  • лук репчатый
    350 г
  • масло растительное
    15 мл
  • чеснок
    3 головки
  • барбарис сушеный
    1.5 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • зира
    1.5 ч.л.
  • куркума
    1.5 ч.л.
  • паприка
    ½ ч.л.
  • шафран
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • картофель
    350 г
  • говядина
    300 г
  • лук репчатый
    200 г
  • морковь
    150 г
  • маш
    75 г
  • рис
    70 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 ст.л.
  • томатная паста
    1.5 ст.л.
  • барбарис
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • укроп сушеный
    1 ч.л.
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекская катлама с луком на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    800 г
  • вода
    450 мл
  • лук красный
    400 г
  • масло сливочное
    150 г
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Плов по-узбекски из филе баранины

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мякоть баранины
    450 г
  • рис
    450 г
  • лук репчатый
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • масло растительное
    140 мл
  • баранье сало
    45 мл
  • барбарис
  • специи
  • перец красный молотый
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • жир курдючный
    0.7 стакана
  • перец острый сушеный
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • барбарис сушеный
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из говядины на кости

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина на кости
    800 г
  • рис
    600 г
  • морковь
    600 г
  • лук репчатый
    500 г
  • масло растительное
    125 мл
  • жир курдючный
    125 г
  • чеснок
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический узбекский плов из баранины в казане

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • вода
    2 л
  • масло растительное
    300 мл
  • зира
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • рис
    1.5 стакана
  • мясо
    500 г
  • масло растительное
    200 мл
  • морковь
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический ферганский плов из говядины

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина
    700-800 г
  • рис
    600 г
  • морковь
    600 г
  • лук репчатый
    300 г
  • жир курдючный
    250 мл
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рис
    1.2 кг
  • баранина
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • жир курдючный
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    2 шт.
  • изюм
  • зира
    2 ч.л.
  • куркума
    2 ч.л.
  • барбарис
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины по-классически

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
    1.5 кг
  • рис
    1.5 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • морковь
    1 кг
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • специи
    50 г
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • мука пшеничная
    360 г
  • вода
    200 мл
  • масло сливочное
    100-120 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • масло растительное
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • мука пшеничная
    700 г
  • вода
    350 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • лук
    1 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Ханум с фаршем и морковью

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0

для теста:

  • мука
  • вода
    50 - 100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.

для начинки:

  • фарш
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
  • перец душистый молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Лагман с говядиной и домашней лапшой

  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
Ингредиенты
  • говядина
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кинза
  • кориандр
  • кумин молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • приправа хаваедж
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ковок самса с тыквой и салом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
Ингредиенты
  • вода
  • дрожжи
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • тыква
  • шкварки из сала
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог