Узбекская кухня

Настоящая узбекская трапеза – это действо, которое может продлиться довольно долго из-за обилия разных блюд и величины каждой порции того, чем угощают гостей. А угощать есть чем! Узбекские блюда, как правило, весьма жирные. В начале и в конце обеда обязательно подаётся чай со сладостями. Затем – суп, салат, плов, лагман, шашлык, манты. Существует более сотни рецептов любимого узбеками плова. Разные добавки делают каждый из них неповторимым по вкусу и аромату. Готовятся блюда узбекской кухни чаще всего в специальной посуде, имеющей сферическое дно, или же на пару. Традиционные узбекские лепёшки и самса (небольшие пирожки) обязательно сопровождают трапезу. Знаменита узбекская кухня и разнообразными кисломолочными напитками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым бл
  • 14 ингредиентов
баранина, говядина, зелень, картофель, лапша, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, спагетти, чеснок
Дамлама в мультиварке

Дамлама в мультиварке

  • 14 ингредиентов
баклажаны, говядина, зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль
Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

  • 19 ингредиентов
говядина, капуста, кардамон, картофель, кинза, кориандр, кумин молотый, куркума, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, приправа хаваедж, соль, яйца
Ханум с фаршем и морковью

Ханум с фаршем и морковью

  • 10 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, фарш, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый молотый, соль
Вкусная самса по-домашнему

Вкусная самса по-домашнему

  • 8 ингредиентов
вода, зира, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль
Слоеная самса с сочным мясом

Слоеная самса с сочным мясом

  • 8 ингредиентов
вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, свинина, соль
Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сл
  • 1 час
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное
Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
мука, яйца куриные, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, говяжий фарш, лук репчатый, зира, перец черный молотый, кунжут
Узбекский плов из говядины в казане

Узбекский плов из говядины в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран
Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбек
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
картофель, говядина, лук репчатый, морковь, маш, рис, помидоры, лавровый лист, томатная паста, барбарис, соль, паприка, зира, базилик сушеный, укроп сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый
Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук, соль
Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо,
  • 14 ингредиентов
баранина, барбарис, говядина, зира, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, рис пропаренный, соль, сухофрукты, чеснок
Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все го
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, картофель, сельдерей, говядина, масло растительное, помидоры, чеснок, томатная паста, соль, мука, вода, базилик, укроп, лапша
Плов по-узбекски из филе баранины

Плов по-узбекски из филе баранины

Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можн
  • 9 ингредиентов
мякоть баранины, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранье сало, барбарис, специи, перец красный молотый
Классический ферганский плов из говядины

Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно
  • 9 ингредиентов
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль
Ковок самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом

  • 9 ингредиентов
вода, дрожжи, мука, перец черный молотый, сахар, соль, тыква, шкварки из сала, яйца
Узбекская катлама с луком на сковороде

Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
мука, вода, лук красный, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Классический узбекский плов из баранины в казане

Классический узбекский плов из баранины в казане

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный каз
  • 11 ингредиентов
баранина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное, зира, специи, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог