Рецепты лепешек

Несладкие лепешки во многих странах мира принято подавать вместо хлеба. Для их приготовления используют не только пшеничную муку, но и ржаную, овсяную, гречневую и даже гороховую, что особенно важно для тех, кто хочет сохранить фигуру и опасается есть много мучного. Существует множество рецептов лепешек, приготовленных из обычного пресного теста или из дрожжевого. В такое тесто добавляют ягоды, фрукты, сыр, творог и различные специи. Лепешки из пресного теста можно приготовить за считанные минуты в духовке или на сковородке, они надолго остаются свежими и являются хорошей заменой хлебу. А вот для приготовления дрожжевых лепешек тесто необходимо разделить на части, затем сформировать из него лепешки нужного размера и испечь. Кушать их надо горячими, смазав сливочным маслом. Обо всех тонкостях и премудростях приготовления этого вида выпечки более подробно можно узнать из этой рубрики нашего сайта, куда мы постарались собрать все достойные внимания рецепты.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сырные лепешки на кефире с зеленым луком

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
2
1
Ингредиенты
  • кефир
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
0
Ингредиенты
  • ветчина
  • кефир
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Быстрые сырные лепешки с ветчиной на кефире

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука
    2 стакана
  • ветчина
    1 стакан
  • сыр
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    ½ ч.л.
  • сода
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Ленивые хачапури из багета в духовке за 10 минут

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    1 шт.
  • сыр сулугуни
    250 г
  • творог
    1500 г
  • яйца перепелиные
    6 шт.
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Пшеничные лепешки тортильи на сковороде

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    120 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • вода
    65 г
Перейти на страницу рецепта

Хычины с сыром и картофелем из дрожжевого теста

  • 1 час
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    700 г
  • брынза
    400 г
  • молоко
    300 мл
  • картофель
    3 шт.
  • сыр адыгейский
    40 г
  • сыр голландский
    40 г
  • масло сливочное
    20 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • дрожжи сухие
    1 г
  • зелень
    по вкусу
  • перец черный молотый
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Сытные хычины с сыром и ветчиной

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    400 г
  • кефир 3.2%
    250 мл
  • ветчина
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    ½ ч.л.
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта

Хычины с сыром, картофелем и чесноком

  • 1 час
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    380 г
  • кефир
    300 мл
  • сыр адыгейский
    250 г
  • масло сливочное
    100 г
  • картофель
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • сода
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Хычины с брынзой и зеленью на кефире

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    2.5 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • брынза
    200 г
  • зелень укропа
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Жареные лепешки на кефире с содой

  • 35 мин.
  • 11 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • кефир
    250 мл
  • мука пшеничная
    450 г
  • сода
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пышные жареные лепешки на кефире на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кефир
    200 мл
  • мука пшеничная
    500 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • разрыхлитель
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Лепешки на кефире с зеленью и сыром

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • мука
    100 г
  • кефир
    200 г
  • яйцо
    1 шт.
  • сыр
    100 г
  • сода
    ½ ч.л.
  • зелень
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
3
0
1
  • мука
    200 г
  • вода
    100 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • кефир 3.2%
    200 мл
  • сода
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • масло растительное
    20 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • мука
    400 г
  • сыр сулугуни
    280 г
  • масло сливочное
    20 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0

Для теста

  • мука пшеничная
    300 г
  • вода
    200 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

Для начинки

  • творог
    300 г
  • зелень
    200 г
  • масло сливочное
    80 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Дополнительно

  • масло сливочное
    40 г
  • зерна граната
    по вкусу
  • мука пшеничная
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекская катлама с луком на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    800 г
  • вода
    450 мл
  • лук красный
    400 г
  • масло сливочное
    150 г
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • мука пшеничная
    360 г
  • вода
    200 мл
  • масло сливочное
    100-120 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • масло растительное
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сконы с сыром и колбасой на кефире

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • мука пшеничная
    350 г
  • сыр
    250 г
  • кефир
    240 г
  • колбаса
    100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • соль
    1\4 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог