Рецепты лепешек
Несладкие лепешки во многих странах мира принято подавать вместо хлеба. Для их приготовления используют не только пшеничную муку, но и ржаную, овсяную, гречневую и даже гороховую, что особенно важно для тех, кто хочет сохранить фигуру и опасается есть много мучного. Существует множество рецептов лепешек, приготовленных из обычного пресного теста или из дрожжевого. В такое тесто добавляют ягоды, фрукты, сыр, творог и различные специи. Лепешки из пресного теста можно приготовить за считанные минуты в духовке или на сковородке, они надолго остаются свежими и являются хорошей заменой хлебу. А вот для приготовления дрожжевых лепешек тесто необходимо разделить на части, затем сформировать из него лепешки нужного размера и испечь. Кушать их надо горячими, смазав сливочным маслом. Обо всех тонкостях и премудростях приготовления этого вида выпечки более подробно можно узнать из этой рубрики нашего сайта, куда мы постарались собрать все достойные внимания рецепты.
Читать дальше