Что приготовить на обед
Что готовим:
Как или зачем:
Сортировать
Домашняя шаурма со свининой и пекинской капустой
Перекус для пикника, дачи. Лучше готовить блюдо из нежирной свинины.
Домашний паштет из баклажанов с орехами пекан
В жареном виде синенькие приобретают оригинальный ореховый вкус.
Рулет из индейки со шпинатом и курагой
Оригинальный рецепт со шпинатом, курагой, мягким сливочным сыром.
Шаурма с индейкой и кефирным соусом
Сытное блюдо можно приготовить со свининой, диетическое – с курицей или индейкой.
Драники из индейки и картофеля
Классические драники из картофеля можно разнообразить, если добавить в них мясо.
Куриный суп с сырными клецками и картофелем
Легкое блюдо, которое можно подать к праздничному званому обеду. Клецки понравятся детям.
Харчо из бараньих ребрышек с помидорами
Для супа подойдет молодая баранина без запаха. Немолодое мясо можно предварительно вымочить в водке.
Курник с гребешками, грибами и гречкой
Несложный рецепт для семейного ужина или обеда. Для начинки используются куриные гребешки.
Томатный суп из судака с белым вином
Правильное сочетание продуктов и приправ – основной секрет этого блюда. Другое название кушанья – королевский суп.
Филе тилапии с помидорами под сыром в духовке
Для приготовления блюда понадобится качественная рыба: у нее должны быть розовые жабры, филе без желтизны, немного льда.
Рассольник по-польски со сметаной и зеленью
Суп готовится без крупы, на воде, без мяса. Блюдо подойдет для вегетарианского стола.
Традиционный рассольник с перловкой и овощами
Для супа понадобится мясо на кости, перловка и соленые огурцы.
Соус «Песто» с чесноком и кедровыми орешками
Несложное дополнение к блюдам из итальянской кухни, например, к салату «Капрезе».
Жареная свиная вырезка на оливковом масле
Нежное и сочное свиное мясо хорошо сочетается с розмарином.
Квашеная репа с морковью и жгучим перцем
Под действием соли репа выделяет эфирное и горчичное масло. Оригинальный вкус и польза.
Похлебка из репы с зеленью
Главный овощ древней Руси. Из этого продукта делали квас и масло, варили каши и похлебки. Праздничные варианты – фаршированные репой гуси и утки. Прод
Баклажаны с лисичками под сырной корочкой
Фаршированные овощи красиво выглядят на праздничном столе.