Что приготовить на обед
Что готовим:
Как или зачем:
Сортировать
Голубцы «под шубой» с мясным фаршем
У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих слу
Домашний киш с копченым окороком
Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Популярно как блюдо, предваряющее жаркое.
Домашние сырные профитроли
Слово «профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза». Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое
Нежный лимонный рулет к чаю
В семнадцатом веке британских моряков называли «лимонниками»: они спасались от цинги этими плодами. Этот способ открыл и ввел в обиход знаменитый Джей
Закусочный жульен с курицей и грибами
Горячая закуска, от которой веет домашним теплом, ароматом изысканного блюда, которое очень легко готовится.
Кисло-сладкий соус для любых блюд
Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматны
Свиная корейка в цитрусовом маринаде
Процесс правильного маринования мяса требует определенного умения. Зато результат обрадует всех, кто попробует такое блюдо: приготовленная свиная коре
Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой
Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать
Пикантная буженина с чесноком
Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окор
Домашняя приправа из лимона
Еще совсем недавно, по историческим меркам, а именно в семнадцатом веке, лимон был практически недоступен простому русскому человеку. Наши обеспеченны
Идеальные домашние оладьи на кефире
Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Рус
Хрустящая и сочная самса с бараниной
Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и
Творожный штрудель с двумя начинками
Две начинки на выбор: кто-то любит яблоки, а кто-то насыщенный ореховый вкус молотого мака.
Острое куриное филе масала
Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
Конфеты «Творожные шарики» с орехами
То ли конфеты, то ли пирожные, в любом случае, это сказочное лакомство, которым можно удивить и побаловать домашних и гостей. Отличная альтернатива фа
Ароматные ребрышки в медовом маринаде
Ребрышки – верхняя часть грудинки, самым вкусным в них является межреберный мясной слой со сладковатым вкусом. Усилить этот вкус поможет мед и цитрусо
Сэндвич с курицей в меде
Имя лондонского министра Монтегю, графа Сандвичского, увековечил рецепт закуски с двумя слоями хлеба и начинкой между ними. Сам граф известен тем, что
Овощная фриттата с грибами и ветчиной
В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: «Ну, ты и напортачил!». Синоним беспорядка изначально готовился на следующ