Постные супы

Разнообразное питание в пост – не слишком сложное дело. Самые разные рецепты постных супов, которые можно готовить без мяса, порадуют и тех, кто придерживается вегетарианства или соблюдает диету. Постные супы могут быть не менее вкусными, чем те, что готовятся на мясных или рыбных бульонах. Грибы, бобовые, картофель, капуста, самые разные крупы и макаронные изделия сделают ваше первое обеденное блюдо вкусным и питательным в любое время года.

Фасолевый супчик с чесноком

Фасолевый супчик с чесноком

14 ингредиентов
29
0
Ингредиенты
  • вода
    2.5 л
  • картофель
    600 г
  • фасоль красная
    200 г
  • лук репчатый
    200 г
  • морковь
    120 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
    3 шт.
  • перец черный горошком
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

для подачи:

  • сметана
  • зелень укропа
  • лук зеленый
Перейти на страницу рецепта
Фасолевый суп с картофелем и рисом

Фасолевый суп с картофелем и рисом

11 ингредиентов
23
0
Ингредиенты
  • вода
    3 л
  • фасоль белая
    300-500 г
  • масло растительное
    30 г
  • картофель
    2-3 шт.
  • морковь
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    1/4 стакана
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ароматный грибной суп с вермишелью

Ароматный грибной суп с вермишелью

Ингредиенты
16
0
Ингредиенты
    вермишель
    зелень
    картофель
    лук репчатый
    масло растительное
    масло сливочное
    морковь
    специи
    шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Легкий крем-суп из овощей

Легкий крем-суп из овощей

Ингредиенты
15
0
Ингредиенты
    брокколи
    бульон овощной
    капуста цветная
    картофель
    лук репчатый
    масло оливковое
    соль морская
Перейти на страницу рецепта
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

10 ингредиентов
11
0
Ингредиенты
  • помидоры
    4 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • томатный сок
    5 стаканов
  • уксус винный красный
    1/4 стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • соус Табаско
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
    вода
    горох
    кориандр молотый
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    петрушка
    сельдерей
    соль
    укроп
Перейти на страницу рецепта
Овощной боннский суп с имбирем

Овощной боннский суп с имбирем

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
    имбирь
    капуста
    карри
    кориандр молотый
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    перец сладкий болгарский
    петрушка
    помидоры
    сельдерей
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Традиционный овощной гаспачо

Традиционный овощной гаспачо

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
    батон
    лимон
    масло оливковое
    огурцы
    перец сладкий болгарский
    перец чили
    помидоры
    соль
    тимьян
    уксус
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Латышский холодный суп на кефире

Латышский холодный суп на кефире

Ингредиенты
7
0
Ингредиенты
    вода
    кефир
    огурцы
    перец черный молотый
    петрушка
    помидоры
    редис
    свекла
    соль
    укроп
Перейти на страницу рецепта
Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
    зелень
    картофель
    лавровый лист
    лук зеленый
    лук репчатый
    маргарин
    морковь
    мука
    перец черный молотый
    петрушка
    сахар
    свекла
    сметана
    томатная паста
    уксус
    шпинат
    щавель
Перейти на страницу рецепта
Сырный домашний суп

Сырный домашний суп

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
    зелень
    картофель
    лук репчатый
    морковь
    сыр плавленый
Перейти на страницу рецепта
Фасолада с фасолью и овощами

Фасолада с фасолью и овощами

11 ингредиентов
5
0
Ингредиенты
  • фасоль
    375 г
  • помидоры
    275 г
  • морковь
    100 г
  • сельдерей листовой
    85 г
  • петрушка рубленая
    1/4 чашки
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1-2 ст.л.
  • асафетида
    1/2 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый
    1/4 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Постный борщ без зажарки в мультиварке

Постный борщ без зажарки в мультиварке

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
    зелень петрушки
    зелень укропа
    капуста
    картофель
    картофель молодой
    лимонный сок
    лук репчатый
    морковь
    перец черный молотый
    порошок сельдерея
    сахар
    свекла
    соль
    томатная паста
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Постный рассольник с рисом и чесноком

Постный рассольник с рисом и чесноком

12 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • вода
    2.5 л
  • рис
    150 г
  • картофель
    3 шт.
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    по вкусу
  • лавровый лист
    по вкусу
  • зелень сушеная
    по вкусу
  • перец черный горошком
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    бульон
    капуста
    корень петрушки
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    сахар
    свекла
    соль
    томатная паста
    уксус
    фасоль консервированная
Перейти на страницу рецепта
Суп-лапша с кабачком и шампиньонами

Суп-лапша с кабачком и шампиньонами

11 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • вода
    2 л
  • макароны
    150 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • кабачки
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • шампиньоны
    3-4 шт.
  • зелень
    3-4 веточки
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    зелень
    капуста
    картофель
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    мука
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    сахар
    свекла
    соль
    томатная паста
    уксус
    фасоль
Перейти на страницу рецепта
Постный борщ с шампиньонами и перцем

Постный борщ с шампиньонами и перцем

16 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • вода
    4 литра
  • свекла
    300 г
  • капуста белокочанная
    300 г
  • корень сельдерея
    300 г
  • шампиньоны свежие
    250 г
  • картофель
    150 г
  • морковь
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • сахарный песок
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец душистый горошком
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>