Соус для курицы

Блюда, приготовленные из курицы, любимы в самых разных уголках мира. Куриное филе, котлетки, крылышки и бедрышки хороши в любом виде. Их можно отварить, поджарить, запечь на гриле. И каждый вариант будет вкусен! Но еще более привлекательным блюдо из курицы станет, если подать его с каким-то простым или очень оригинальным соусом. Существует множество рецептов соусов для курицы: сливочный или томатный, соус на основе сыра или грибов, медово-горчичный или кисло-сладкий соус. Все они способны изменить до неузнаваемости вкус привычных куриных блюд. Использование самых разных ингредиентов, специй и зелени позволяет придавать новизну и особую «изюминку» соусам для курицы. И любой вариант, приготовленный с фантазией и из качественных продуктов, будет востребован и оценен всеми.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сметанно-грибной соус с луком

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
0
  • сметана
    200 г
  • шампиньоны
    100 г
  • вода
    120 мл
  • лук
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Горчично-медовый соус с чесноком

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
Ингредиенты
  • горчица дижонская
  • лимонный сок
  • майонез
  • масло оливковое
  • мед
  • перец белый молотый
  • сметана
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Китайский кисло-сладкий соус с имбирем

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • сок
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • имбирь свежий
    5 см
  • масло растительное рафинированное
    3 ст.л.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Томатный соус с базиликом для курицы

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • помидоры
    110 г
  • чеснок
    12 г
  • базилик
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Нежный сливочный соус с сыром чеддер

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • сыр чеддер
    170 г
  • молоко
    2.5 стакана
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Сметанный соус с грибами и цветной капустой

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сметана нежирная
    1 стакан
  • капуста цветная
    60 г
  • грибы
    35 г
  • лимонный сок
    30 мл
  • бульон мясной
    25 мл
Перейти на страницу рецепта

Сливочный соус с маслом для курицы

  • 3 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • молоко жирное
    280 мл
  • масло топленое
    55 г
  • мука
    35 г
Перейти на страницу рецепта

Белый соус Велюте

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • лук репчатый
    50 г
  • масло сливочное
    38 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мука
    25 г
  • бульонный кубик
    ½ шт.
  • вода
    250 мл
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Ореховый соус по-грузински для курицы

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон мясной
    700 мл
  • грецкие орехи
    420 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло растительное
    ½ чашки
  • чеснок
    7 зубчиков
  • кинза
    1 пучок
  • уксус столовый
    5 ст.л.
  • шафран имеретинский
    2 ч.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Медово-горчичный соус с мускатным орехом для курицы

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • горчица
    2 ст.л.
  • мед
    2 ст.л.

для подачи:

  • мед
    2 ст.л.
  • горчица
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Томатный соус с апельсиновым фрешем

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • апельсиновый сок
    1 стакан
  • бульон
    1 стакан
  • томатная паста
    100-120 мл
  • масло оливковое
    40-45 мл
  • карри
    30-35 г
  • перец кайенский молотый
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Соус карри с консервированным ананасом

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    130-150 г
  • ананас консервированный
    80-100 г
  • майонез
    80-100 мл
  • карри
    20-25 г
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Заправка классическая с черносливом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 20 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон куриный
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • лук репчатый
    180-200 г
  • корень имбиря
    130-150 г
  • чернослив без косточек
    80-100 г
  • чеснок
    1 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • масло оливковое
    30-35 мл
  • палочки корицы
    3 шт.
  • паприка
    20 г
  • сахар коричневый
    20 г
  • куркума
    20 г
  • кардамон
    15 г
  • соль
    15 г
  • кориандр
    15 г
  • анис
    5 г
  • фенхель
    5 г
  • мускатный орех
    2 г
  • гвоздика
    2 г
  • зира
    2 г
Перейти на страницу рецепта

Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью

  • 35 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рябина черноплодная
    700 г
  • чеснок
    50 г
  • базилик
    30 г
  • корица
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • вода
    100 мл
Перейти на страницу рецепта

Сливочный соус с хреном и грецкими орехами

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сливки жирные
    320 мл
  • грецкие орехи
    155 г
  • хрен
    145 г
  • хлебные крошки
    2 ст.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • лимонный сок
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог