Тесто домашнее

Тесто, которое так привычно в современном кулинарном мире, является, пожалуй, одним из гениальнейших изобретений человечества. После того, как люди додумались соединять твёрдую муку и жидкую воду, получая в результате эластичный, мягкий, податливый пищевой продукт, развитие кулинарной мысли было уже не удержать Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

  • 20 мин
  • 16 порций
  • простой
16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки - 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это оч
34
0
5.0 (4)
Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой

Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Хорошая хозяйка всегда найдет применение скисшемуся молоку. Один из вариантов – тесто для пиццы.
0
0
0 (0)
Бездрожжевое тесто для пиццы с яйцом на воде

Бездрожжевое тесто для пиццы с яйцом на воде

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой
Добиться хорошего подъема теста можно и без дрожжей, для этого способа нужны куриные яйца и хорошая мука высшего сорта.
0
0
0 (0)
Песочное тесто на кефире с маргарином

Песочное тесто на кефире с маргарином

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Пластичное тесто для хрустящей и рассыпчатой выпечки.
2
0
0 (0)
Песочное тесто на сметане без маргарина и масла

Песочное тесто на сметане без маргарина и масла

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Калорийный продукт сложно предлагать детям. Постное песочное тесто эту проблему решает.
1
0
0 (0)
Домашнее универсальное тесто для любой выпечки

Домашнее универсальное тесто для любой выпечки

  • простой
Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой. При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отли
6
0
5.0 (1)
Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах

Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах

  • несложный
Некоторые люди не любят чуть суховатую и тонкую классическую основу покупной пиццы. Специально для них – рецепт для высокой и пышной основы.
1
0
1 (1)
Классическое тесто для пиццы по-итальянски

Классическое тесто для пиццы по-итальянски

  • несложный
Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет класси
0
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей с коньяком

Александрийское тесто для куличей с коньяком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую наст
0
0
0 (0)
Александрийское тесто на молоке для куличей

Александрийское тесто на молоке для куличей

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании с
1
0
0 (0)
Тесто на кефире с маргарином для курника

Тесто на кефире с маргарином для курника

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой
Для приготовления продукта понадобится жирный маргарин: пирог получится вкусным и насыщенным.
0
0
0 (0)
Тесто из муки и воды для пирога

Тесто из муки и воды для пирога

  • простой
Хороший вариант для религиозного поста или для диеты.
1
0
5.0 (1)
Быстрое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Быстрое тесто для пиццы на молоке и яйцах

  • 30 мин
  • 1 порция
  • простой
Рецепт из серии «когда нет свободного времени». Для начинки использовать традиционные продукты: мясо, колбасу, овощи, сыр, грибы.
0
0
0 (0)
Тесто на кефире и дрожжах без яиц

Тесто на кефире и дрожжах без яиц

  • несложный
Весьма нередкое явление – аллергия на яйца. Но это не повод, чтобы не побаловать себя румяными пирожками с чашечкой ароматного кофе или чая. Пригодитс
1
0
0 (0)
Рассыпчатое тесто на кефире для курника

Рассыпчатое тесто на кефире для курника

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой
Готовое изделие будет таять во рту, успех блюда обеспечен.
0
0
0 (0)
Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы

Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы

  • 40 мин
  • простой
Любители пиццы оценят такую основу по достоинству! Получается вкусно и быстро, подходит для любой начинки.
0
0
0 (0)
Смотрите также:

Никто не помнит того, в чью голову пришла до гениальности простая идея замеса теста, но ему благодарны все профессиональные и домашние повара, которые пользуются этим изобретением и поныне. Видов теста существует множество. От самого простого пресного, до пышного сдобного или изысканного бисквитного. Дрожжевое, песочное, пельменное, заварное, блинное, слоёное тесто используется для создания огромнейшего количества блюд на всех кухнях всех стран планеты.

Приготовление теста в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой, заветный, рецепт теста, подходящего для разных случаев. Пироги и пирожки, ватрушки, булочки, кулебяки, рулеты, штрудели, торты и пряники, вареники и пельмени, лазанью, печенье, лепёшки и, конечно, хлеб невозможно приготовить, если под рукой нет готового подходящего теста или продуктов, из которых его можно сделать. Домашним пекарям пригодятся разнообразные рецепты, по которым легко замесить тесто, подходящее для изготовления будничных или праздничных кушаний для семьи. Чтобы стать настоящим асом в деле замеса и использования теста, надо попробовать свои силы в реализации разнообразных способов его изготовления. Точное повторение проверенной технологии (на первых порах) позволит в дальнейшем чувствовать себя более уверенным, приступая каждый раз к таинству соединения необходимых простых продуктов, из которых и получается это чудо – домашнее тесто.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог