Узбекский плов

Настоящий узбекский плов можно приготовить в казане, поставленном на огонь костра. Но и в домашних условиях отлично получится ничуть не менее вкусное и ароматное блюдо. Будет ли ваш плов с бараниной, говядиной или даже курицей или свининой, соблюдение несложных этапов приготовления этого популярного блюда позволит вам накормить и семью, и гостей невероятно вкусным рассыпчатым пловом по-узбекски. Плов с добавлением, например, изюма или айвы приятно удивит всех. Как правильно готовить, с чего начать, какие овощи и в какой момент варки добавить, вы узнаете из наших рецептов плова, которые расскажут обо всех тайнах узбекского плова. Мы непременно поделимся с вами всеми секретами, чтобы ваша кулинарная коллекция пополнилась ещё одним замечательным блюдом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Плов с говядиной по-узбекски в казане

Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому
  • 9 ингредиентов
барбарис сушеный, говядина, зира, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, рис, соль

Узбекский плов из говядины в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран

Самаркандский плов с сухофруктами

Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо,
  • 14 ингредиентов
баранина, барбарис, говядина, зира, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, рис пропаренный, соль, сухофрукты, чеснок

Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно
  • 9 ингредиентов
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль

Плов из индейки с булгуром в казане

Булгур – это пшеничная крупа, один из любимых продуктов стра
  • 1 час
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
индейка, булгур, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для плова, соль

Классический узбекский плов из баранины в казане

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный каз
  • 11 ингредиентов
баранина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное, зира, специи, перец черный молотый, соль

Узбекский плов из баранины по-классически

Самое известное блюдо узбекской кухни. Ароматное, румяное, в
  • 9 ингредиентов
баранина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, перец острый, специи, масло растительное, соль

Узбекский плов из индейки в кастрюле

Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов мо
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
индейка, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, приправа для плова, перец черный молотый, соль

Узбекский плов с индейкой в казане

Оригинальный рецепт приготовления всемирно известного кушань
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
индейка, рис, лук репчатый, чеснок, морковь, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

Традиционный вариант настоящего восточного кушанья.
  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
баранина, рис, лук репчатый, морковь, масло сливочное, чеснок, приправа для плова, соль

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
  • 10 ингредиентов
баранина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, перец острый сушеный, чеснок, барбарис сушеный, семена кориандра, соль

Узбекский плов из говядины на кости

Говяжий плов по вкусу не будет слишком отличаться от баранье
  • 10 ингредиентов
говядина на кости, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль

Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

Сложное блюдо можно приготовить без особых хлопот при помощи
  • 9 ингредиентов
рис, мясо, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, зира, барбарис, соль

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда.
  • 13 ингредиентов
мясо, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, изюм, зира, куркума, барбарис, перец черный молотый, масло растительное, соль

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рец
  • 9 ингредиентов
рис, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, жир курдючный, зира, барбарис, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог