Узбекский плов

Настоящий узбекский плов можно приготовить в казане, поставленном на огонь костра. Но и в домашних условиях отлично получится ничуть не менее вкусное и ароматное блюдо. Будет ли ваш плов с бараниной, говядиной или даже курицей или свининой, соблюдение несложных этапов приготовления этого популярного блюда позволит вам накормить и семью, и гостей невероятно вкусным рассыпчатым пловом по-узбекски. Плов с добавлением, например, изюма или айвы приятно удивит всех. Как правильно готовить, с чего начать, какие овощи и в какой момент варки добавить, вы узнаете из наших рецептов плова, которые расскажут обо всех тайнах узбекского плова. Мы непременно поделимся с вами всеми секретами, чтобы ваша кулинарная коллекция пополнилась ещё одним замечательным блюдом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Узбекский плов из говядины в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • говядина
    500 г
  • морковь
    500 г
  • рис
    400 г
  • лук репчатый
    350 г
  • масло растительное
    15 мл
  • чеснок
    3 головки
  • барбарис сушеный
    1.5 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • зира
    1.5 ч.л.
  • куркума
    1.5 ч.л.
  • паприка
    ½ ч.л.
  • шафран
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из индейки в кастрюле

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • индейка
  • рис
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • масло растительное
  • приправа для плова
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Плов из индейки с булгуром в казане

  • 1 час
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • индейка
    500 г
  • булгур
    350 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • приправа для плова
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов с индейкой в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • индейка
    500 г
  • рис
    350 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    450 г
  • рис
    420 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло сливочное
    ½ пачки
  • чеснок
    2 зубчика
  • приправа для плова
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранина
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • жир курдючный
    0.7 стакана
  • перец острый сушеный
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • барбарис сушеный
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из говядины на кости

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина на кости
    800 г
  • рис
    600 г
  • морковь
    600 г
  • лук репчатый
    500 г
  • масло растительное
    125 мл
  • жир курдючный
    125 г
  • чеснок
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический узбекский плов из баранины в казане

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    4 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • вода
    2 л
  • масло растительное
    300 мл
  • зира
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • рис
    1.5 стакана
  • мясо
    500 г
  • масло растительное
    200 мл
  • морковь
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический ферганский плов из говядины

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина
    700-800 г
  • рис
    600 г
  • морковь
    600 г
  • лук репчатый
    300 г
  • жир курдючный
    250 мл
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рис
    1.2 кг
  • баранина
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • жир курдючный
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    2 шт.
  • изюм
  • зира
    2 ч.л.
  • куркума
    2 ч.л.
  • барбарис
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Узбекский плов из баранины по-классически

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • баранина
    1.5 кг
  • рис
    1.5 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • морковь
    1 кг
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • специи
    50 г
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Самаркандский плов с сухофруктами

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
Ингредиенты
  • баранина
  • барбарис
  • говядина
  • зира
  • куркума
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • рис пропаренный
  • соль
  • сухофрукты
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Плов с говядиной по-узбекски в казане

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
Ингредиенты
  • барбарис сушеный
  • говядина
  • зира
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог