Холодцы и студни

Холодец – это традиционное блюдо русской народной кухни и украшение праздничного стола, особенно в зимнее время, которое в разряд парадных яств возвели французские повара. Однако не стоит его путать с заливным, в отличие от которого при приготовлении не используется желатин. Готовят студни и холодцы из мясных продуктов (ног, ушей, губ, свиных шкурок, жилок, голов, рубцов), содержащих большое количество соединительной ткани, которая в процессе длительной варки образуют желеподобное вещество. Принцип приготовления холодцов и студней очень прост: исходный продукт вываривается и заливается образовавшимся в процессе варки бульоном, который на холоде застывает в желе. Чтобы желе было прозрачным, бульон необходимо осветлить, собрав из него весь жир. Также важно, чтобы во время своего приготовления бульон бурно не кипел (его готовят на медленном огне в течении нескольких часов), иначе он помутнеет и будет плохо застывать. Обо всех остальных тонкостях приготовления и рецептах студней и холодцов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все традиционные способы приготовлениях этих блюд, проверенные временем и многими поколениями хозяек.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Ингредиенты
36
0
Ингредиенты
  • голень индейки
  • корень петрушки
  • куриная грудка
  • курица
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Холодец домашний в мультиварке

Холодец домашний в мультиварке

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • вода
  • лук репчатый
  • перец черный горошком
  • свинина
  • свиные ножки
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Холодец из курицы с овощами и зеленью

Холодец из курицы с овощами и зеленью

10 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • курица
    2 кг
  • куриная голень
    500 г
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • перец черный горошком
    7-8 шт.
  • перец душистый
    3-4 шт.
  • лавровый лист
    2-4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    1 головка

для оформления:

  • яйца
    4-5 шт.
  • кинза
    3-4 веточки
Перейти на страницу рецепта
Холодец

Холодец

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
  • говяжье копыто
  • говяжьи голяшки
  • желатин
  • лук репчатый
  • свиная рулька
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

12 ингредиентов
2
0
30 минут
8 порций
Ингредиенты
  • куриное филе
    300 г
  • вода
    1 л
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    100 г
  • зеленый горошек консервированный
    50 г
  • маслины
    50 г
  • желатин
    20 г
  • яйца вареные
    3 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Нежный куриный рулет с орехами

Нежный куриный рулет с орехами

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
  • грецкие орехи
  • желатин
  • курица
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог