Холодцы и студни

Холодец – это традиционное блюдо русской народной кухни и украшение праздничного стола, особенно в зимнее время, которое в разряд парадных яств возвели французские повара. Однако не стоит его путать с заливным, в отличие от которого при приготовлении не используется желатин. Готовят студни и холодцы из мясных продуктов (ног, ушей, губ, свиных шкурок, жилок, голов, рубцов), содержащих большое количество соединительной ткани, которая в процессе длительной варки образуют желеподобное вещество. Принцип приготовления холодцов и студней очень прост: исходный продукт вываривается и заливается образовавшимся в процессе варки бульоном, который на холоде застывает в желе. Чтобы желе было прозрачным, бульон необходимо осветлить, собрав из него весь жир. Также важно, чтобы во время своего приготовления бульон бурно не кипел (его готовят на медленном огне в течении нескольких часов), иначе он помутнеет и будет плохо застывать. Обо всех остальных тонкостях приготовления и рецептах студней и холодцов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все традиционные способы приготовлениях этих блюд, проверенные временем и многими поколениями хозяек.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, форм
  • 10 ингредиентов
голень индейки, корень петрушки, куриная грудка, курица, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль, яйца

Холодец домашний в мультиварке

  • 7 ингредиентов
вода, лук репчатый, перец черный горошком, свинина, свиные ножки, соль, чеснок

Холодец из курицы с овощами и зеленью

  • 10 ингредиентов
курица, куриная голень, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, морковь, чеснок, яйца, кинза

Холодец

  • 6 ингредиентов
говяжье копыто, говяжьи голяшки, желатин, лук репчатый, свиная рулька, чеснок

Куриный холодец с яйцами и морковью

  • 7 часов
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
курица, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кинза, перец черный горошком, соль

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
куриное филе, вода, лук репчатый, морковь, зеленый горошек консервированный, маслины, желатин, яйца вареные, чеснок, перец черный горошком, лавровый лист, соль

Нежный куриный рулет с орехами

  • 6 ингредиентов
грецкие орехи, желатин, курица, перец черный молотый, соль, чеснок

Сальтисон по-украински в желудке

Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают б
  • 9 часов
  • 10 порций
  • 12 ингредиентов
свиная голова, свиной желудок, кукурузная крупа, сало, лимон, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, специи, соль

Сальтисон из свиной головы в бутылке

Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпро
  • 6 часов
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
свиная голова, лук репчатый, морковь, чеснок, корень сельдерея, лавровый лист, специи, соль

Сальтисон из свиной головы с мускатным орехом в желудке

Оригинальное блюдо с мускатным орехом.
  • 7 часов
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
свиная голова, свиной желудок, лавровый лист, соль, мускатный орех, перец черный молотый

Простой сальтисон из свиной головы в мультиварке

Вкусная закуска при минимальных физических затратах.
  • 7 часов
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
свиная голова, чеснок, специи, соль, коренья для бульона

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало в
  • 7 часов
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
свиная голова, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, специи, соль

Сальтисон из свиной головы и желудка

Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит
  • 7 ч. 30 мин.
  • 15 порций
  • 7 ингредиентов
свиная голова, свиной желудок, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кукурузная крупа, перец черный горошком

Быстрый сальтисон из свиной головы

Голову промыть и очистить.
  • 4 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
свиная голова, свинина нежирная, свиные ножки, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, специи, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог