Холодцы и студни

Холодец – это традиционное блюдо русской народной кухни и украшение праздничного стола, особенно в зимнее время, которое в разряд парадных яств возвели французские повара. Однако не стоит его путать с заливным, в отличие от которого при приготовлении не используется желатин. Готовят студни и холодцы из мясных продуктов (ног, ушей, губ, свиных шкурок, жилок, голов, рубцов), содержащих большое количество соединительной ткани, которая в процессе длительной варки образуют желеподобное вещество. Принцип приготовления холодцов и студней очень прост: исходный продукт вываривается и заливается образовавшимся в процессе варки бульоном, который на холоде застывает в желе. Чтобы желе было прозрачным, бульон необходимо осветлить, собрав из него весь жир. Также важно, чтобы во время своего приготовления бульон бурно не кипел (его готовят на медленном огне в течении нескольких часов), иначе он помутнеет и будет плохо застывать. Обо всех остальных тонкостях приготовления и рецептах студней и холодцов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все традиционные способы приготовлениях этих блюд, проверенные временем и многими поколениями хозяек.

Подбор рецептов
Сортировать:
Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Ингредиенты
15
0
Ингредиенты
    голень индейки
    корень петрушки
    куриная грудка
    курица
    лавровый лист
    лук репчатый
    морковь
    перец черный молотый
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Холодец домашний в мультиварке

Холодец домашний в мультиварке

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    вода
    лук репчатый
    перец черный горошком
    свинина
    свиные ножки
    соль
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Нежный куриный рулет с орехами

Нежный куриный рулет с орехами

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    грецкие орехи
    желатин
    курица
    перец черный молотый
    соль
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Холодец

Холодец

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    говяжье копыто
    говяжьи голяшки
    желатин
    лук репчатый
    свиная рулька
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Холодец из курицы с овощами и зеленью

Холодец из курицы с овощами и зеленью

10 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • курица
    2 кг
  • куриная голень
    500 г
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • перец черный горошком
    7-8 шт.
  • перец душистый
    3-4 шт.
  • лавровый лист
    2-4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    1 головка

для оформления:

  • яйца
    4-5 шт.
  • кинза
    3-4 веточки
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог