Айс-кофе с венскими вафельками

Необычный рецепт, который объединяет в себе вкусный охлажденный напиток и хрустящую ароматную выпечку.

Приготовление:

1 час
  • Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.
  • Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.
  • Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 минут. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.
  • Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог