Джем из малины с лимонной кислотой
25 июля 2020

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг
- 1.2 кг
- ½ ч.л.
Приготовление:
2 часа
- Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
- Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
- Варить, снимая пену, 5 минут.
- Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты - умеренный.
- Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
- Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
- Перевернуть снова, оставить до полного остывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты