Джем из малины с лимонной кислотой

Джем из малины с лимонной кислотой

Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.

Кол-во порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
  • Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
  • Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
  • Варить, снимая пену, 5 минут.
  • Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты - умеренный.
  • Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
  • Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
  • Перевернуть снова, оставить до полного остывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Варенье / Варенье из малины
Заготовки / Заготовки из фруктов и ягод
Варенье / Джем
Сотейник
Варенье / Варенье из ягод
Заготовки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог