Копченые стейки горбуши в сковороде

Быстрый способ закоптить рыбу. Тот самый случай, когда имитация ничуть не хуже оригинального приготовления.

Ингредиенты на 3 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на несколько минут.
  • Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
  • Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
  • Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
  • Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
  • Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.

Совет

На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог