Открытые слойки с яблоками и джемом из готового теста

Открытые слойки с яблоками и джемом из готового теста

Открытые слойки с яблоками и джемом из готового теста

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Количество порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

+
30 минут
  • Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  • Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  • Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  • Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  • Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Рис с овощами
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Сковорода
Тушеные блюда
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Видео рецепты
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог