Открытые слойки с яблоками и джемом из готового теста

Открытые слойки с яблоками и джемом из готового теста

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  • Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  • Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  • Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  • Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
    Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Слойки / Слойки с яблоками
Слойки / Слойки из готового слоеного теста
Выпечка / Выпечка с джемом
Выпечка / Выпечка из слоеного теста
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Сладкая выпечка
Праздничный стол / Детский праздник
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог