Банановый зефир к чаю

Банановый зефир к чаю
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Налить в глубокую чашку банановое пюре. Предварительно его лучше немного поварить для загустения, лишняя влага должна испариться.
  • Смешать в сотейнике воду, агар-агар, оставить на десять минут. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, должны появиться пузыри. Всыпать сахарный песок, варить пять-десять минут.
  • В густое пюре влить половину яичного белка, взбить миксером на небольшой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить оставшийся белок, снова взбить до пышности.
  • Тонкой струйкой влить смесь с агаром, продолжать взбивать до почти полного остывания. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на лист пергамента.
  • В массу можно добавить пищевые красители и сделать блюдо цветным. Оставить банановый зефир на сутки, затем склеить по две заготовки, обсыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Зефир домашний
Холодильник
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Детские рецепты / Десерты для детей
Детские рецепты / На десерт
Десерты
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог