Бесподобный белый соус «Бешамель»

Бесподобный белый соус «Бешамель»

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    50 г
  • молоко
    2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока.
  • Венчиком размешать соус и влить остальное молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Дополнительно в соус «Бешамель» можно положить зеленый лук.
1 367

Совет

Чтобы соус получился густой, налить полтора стакана молока, чтобы более жидкий, два с половиной стакана. Чем жирней будет молоко, тем гуще получится соус.

Фотоотчеты приготовивших
0
Соусы / Белый соус
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта
Ужин / Семейный ужин
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>