Елочки шоколадные с грецкими орехами
Такие симпатичные и вкусные елочки станут достойным украшением вашего сладкого новогоднего стола.

55
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное225 г
- яйца1 шт.
- мука2,5 стакана
- грецкие орехи3/4 стакана
- шоколад3/4 стакана
- сахар коричневый2/3 стакана
- какао1/4 стакана
- жир кондитерский1 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Достать заранее из холодильника сливочное масло, включить для прогрева до 175 градусов духовку. Нагреть в кастрюле среднего размера сахар и масло на слабом огне, снять с плиты, всыпать ванилин, перемешать, дать остыть.
- Через четверть часа вбить яйцо, всыпать какао с солью и муку, тщательно перемешать, добавить обжаренные, измельченные орехи. Раскатать тесто примерно в сантиметровый пласт, вырезать елочки. Переложить их на подготовленный противень, отправить на среднюю полочку прогретой духовки примерно на 10 минут, достать, остудить.
- Приготовить из кондитерского жира и растопленного при низком нагреве шоколада глазурь. Края елочек окунуть с одной стороны в глазурь, посыпать дробленым орехом. Дать время елочкам шоколадным с грецкими орехами застыть и подать к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты