Имбирно-медовое печенье в сахарной глазури
12 ноября 2015

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- сахар110 г
- яйца1 шт.
- мед3 ч.л.
- имбирь молотый2 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
- кардамон молотый1 ч.л.
- корица молотая1 ч.л.
- гвоздика молотая1/2 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра2 стакана
- молоко2 ст.л.
Приготовление:
- В емкость положить все специи, добавить имбирь, всыпать соду, все смешать, затем присоединить муку. В отдельной миске размять сахарный песок и масло. Вбить яйца, добавить мед, все перемешать. Соединить две смеси, ввести мучную в масляную. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- Готовое тесто охладить и раскатать, вырезать фигурки. Заготовки выпекать в течение 7 минут, в хорошо разогретой духовке. Молоко и сахарную пудру перемешать до образования однородной массы — глазури. Покрыть имбирно-медовое печенье получившейся сахарной глазурью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты