Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем
55
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 мандарина
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана светлого изюма
- 1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 1\3 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.
- Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
- Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.
- Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты