Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр филадельфия
    200 г
  • печенье
    150 г
  • масло сливочное
    110 г
  • лаймы
    6-8 шт.
  • молоко сгущенное
    2 банки
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить в блендере печенье до состояния крошки, смешать крошку со сливочным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать. Включить для разогрева духовку (чуть ниже 200 градусов).
  • Переложить основу чизкейка в форму, сделать бортики в несколько сантиметров. Поставить запекаться примерно на 8 минут до золотисто колера, дать остыть. Снять с одного лайма мелкой теркой цедру, выжать из всех плодов сок (чуть больше стакана), один нарезать на тонкие пластинки, оставить для оформления готового десерта.
  • Смешать в миске сгущенку, яйцо, добавить цедру (немного оставить для украшения), влить сок лайма, взбить венчиком. Переложить полученную массу на готовое и остывшее основание, поставить выпекаться на полчаса при температуре около 160 градусов, дать остыть.
  • Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до воздушности, выложит аккуратно на остывший десерт. Посыпать лаймовый чизкейк со сгущенным молоком цедрой, оформить тонкими пластинками лайма, отправить на 4 часа в холодильник. А лучше оставить там на ночь.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог