Нежный гранатовый чизкейк
183
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное115 г
- печенье2,5 стакана
- сахар2 ст.л.
- корица1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный700 г
- молоко сгущенное400 г
- яйца3 шт.
- лимонный сок1/4 стакана
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для гранатового соуса:
- гранатовый сок2 стакана
- сахар3/4 стакана
- крахмал3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.
- Сыр и сгущенное молоко перемешать в посуде с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все тщательно взбить, должна получиться однородная субстанция.
- Крем влить в форму с основой.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты