Нежный клюквенный мусс с манкой
531
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 250 г
- 100 г
- Шоколадная стружка (для украшения)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Размять ягоды клюквы, залить половиной стакана воды, размешать, отжать сок, выжимки залить 300 мл воды, всыпать сахар, дать закипеть, процедить, выжимки выбросить.
- К процеженному отвару добавить манку, проварить клюквенный мусс с манкой до сгущения.
- В остывшую массу влить сок, взбить до увеличения объема и изменения цвета. Мусс разложить по формочкам, присыпать шоколадной стружкой, оформить ягодами, убрать в холодильник
Фотоотчеты
Похожие рецепты