Салат из копченой курицы с грибами и черносливом
18 марта 2013

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 350 г копченой куриной грудки
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г чернослива без косточек
- 6 яиц
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежий огурец
- маслины
- майонез
- перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.
- В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.
- Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
- Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
- слой первый – мясо,
- слой второй – желтки,
- слой третий – чернослив,
- слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
- слой пятый – огурец (посолить),
- последний слой – опять мясо.
- В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Очень вкусный салат, делала впервые. Понравился, достойное блюдо для Новогоднего стола, да и на другие праздники. Спасибо автору за рецепт!