Тирамису с ликером Amarula
638
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр маскарпоне500 г
- кофе растворимый300 г
- печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики»250-300 г
- сахар100 г
- яйца4 шт.
- ликер Амарула
- какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Достать охлажденные яйца, разделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть тщательно с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Объединить эту смесь с белками, осторожно, но тщательно перемешать. Смешать пару-тройку ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
- Очень быстро (иначе нежное печенье просто развалится) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить ночевать в холодильник. Готовый десерт присыпать из ситечка порошком какао.
Совет
Вынимать его формочек надо очень и очень аккуратно, иначе нежнейший десерт может с легкостью развалиться на несколько кусков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты