Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом
242
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- вода300 мл
- мука200 г
- масло сливочное130 г
- яйца5 шт.
- соль1 щепотка
для крема:
- сметана450 г
- шоколад1 плитка
- загуститель для сливок1 шт.
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить масло, перемешать, сразу засыпать просеянную и подсоленную муку. Вымешать смесь миксером до образования теста, которое должно легко отставать от стенок кастрюли, дать ему остыть и вбить, размешивая после каждого, яйца, тщательно перемешать до гладкости, убрать минут на 40 в холодильник.
- За это время прогреть примерно до 200 градусов духовку, налить в невысокую кастрюлю воду, поставить вниз духовки, чтобы при выпекании основы для торта не дать ей пересохнуть. Подготовить противень: выстелить пергаментом, промазать его маслом. Заполнить шприц или фунтик охлажденным тестом, выдавить тонкое печенье длиной примерно по 5-7 сантиметров, запечь до золотистости, дать остыть.
- Из взбитой с сахаром с добавлением сгустителя сметаны приготовить крем. Хорошо остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на плоское блюдо горкой, полить слои и верх торта кремом, оформить стружкой из темного шоколада. Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты