Универсальное тесто для удачной выпечки

Универсальное тесто для удачной выпечки
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка.
  • Просеять в посуду муку. Согреть предварительно масло и растереть его с мукой в крошку. Вбить яйца. Вылить молоко с дрожжами, размешать, чтобы получилось плотное тесто. Отправить часа на три в холодильник.
  • Брать понемногу теста, разделывать пирожки, чтобы тесто не растаяло, держать его в холоде. На противне пирожки не расстаивать, сразу ставить в духовку. Если тесто для удачной выпечки нужно быстро, то яйца не добавлять и в холодильник ставить минут на тридцать.
Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог