Рецепты грибного супа

Вопросом о том, как приготовить грибной суп, интересуются многие хозяйки, а однозначный ответ получить трудно, поскольку такой суп может быть постным, на мясном бульоне, с плавленым сыром и даже со сливками. Здесь, как говорится, дело вкуса и выбор калорийности блюда. Кроме того, в грибной суп можно добавлять еще и мясо, курицу, вермишель, лапшу, перловку. Обо всех тонкостях приготовления супов из свежих, сушеных и маринованных грибов более подробно можно узнать в этом разделе, где мы собрали самые вкусные, интересные и неожиданные рецепты приготовления грибных супов. А что касается самых грибов, то ингредиентами для супа могут быть, шампиньоны, лисички, опята, белые грибы, подосиновики, рыжики, вешенки и другие – выбор грибов практически не ограничен, но самым вкусным, наваристым и ароматным грибной суп получается из тех грибов, которые выросли в лесу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
67
1
6
Ингредиенты
  • брокколи
  • картофель
  • масло оливковое
  • морковь
  • соль
  • сырок плавленый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    2 л
  • шампиньоны
    400 г
  • лисички
    400 г
  • курица вареная
    400 г
  • сливки
    250 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • мука
    1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне

  • 1 час
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • шампиньоны
    300-400 г
  • картофель
    300-400 г
  • лук репчатый
    200 г
  • бульон куриный
    200 мл
  • молоко
    100 мл
  • сливки 20%
    100 мл
  • хлеб
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ароматный грибной суп за 15 минут

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
1
  • вода
    1.5 л
  • шампиньоны
    300 г
  • грибы белые
    70 г
  • шампиньоны королевские
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    30 г
  • масло сливочное
    50 г
  • соус соевый
    70 г
  • соль
    2 щепотки
  • смесь перцев
    1 щепотка
  • укроп
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Грибной суп-пюре с картофелем и морковью

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • грибы
    650 г
  • картофель
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    750 мл
  • филе лосося
    500 г
  • брокколи
    150 г
  • грибы эноки
    2 грозди
  • капуста бок-чой
    1 шт.
  • перец чили красный
    1-2 шт.
  • листья кафрского лайма
    2 шт.
  • корень имбиря
    3 см
  • масло кунжутное
    1 ч.л.
  • мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    3 л
  • филе форели
    150-250 г
  • грибы шиитаке
    50-150 г
  • водоросли вакаме
    2-5 ч.л.
  • мисо паста
    2-3 ст.л.
  • соус соевый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп со свининой и грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе свинины
    200 г
  • бульон
    1.75 стакана
  • тофу
    140 г
  • грибы шиитаке
    4 шт.
  • лук-шалот
    2 шт.
  • пастернак
    1 шт.
  • дайкон
    50 г
  • мисо паста
    4.5 ч.л.
  • семена кунжута
    1 ч.л.
  • конняку
    ½ пакетика
  • масло кунжутное
Перейти на страницу рецепта

Уха из горбуши с рисом и яйцом

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • горбуша
    6 шт.
  • рис
    стакана
  • шампиньоны
    5-6 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Грибной суп «Диетический» в горшочках

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • кабачки
    250 г
  • бульон
    250 мл
  • шампиньоны
    200 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Грибной суп с овощами в горшочках

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • шампиньоны
    300 г
  • картофель
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
    4 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • зелень укропа
    ½ пучка
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • папоротник Орляк
    680 г
  • говядина
    450 г
  • пророщенная соя
    340 г
  • перец красный хлопьями
    20 г
  • шиитаке сушеные
    20 г
  • лук зеленый
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • вода
    3 л
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • кунжутное масло
    1 ст.л.
  • соевый соус
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Постный крем-суп из шампиньонов и картофеля

  • 50 мин.
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
8
0
0
  • шампиньоны
    7 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Классический грибной крем-суп со сливками

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вода
    2-2.5 л
  • картофель
    500 г
  • шампиньоны
    300 г
  • сливки
    150-200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон овощной
    500 мл
  • шампиньоны
    300 г
  • сливки жирные
    75 мл
  • грибы белые сушеные
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • тимьян
    2 веточки
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сметаной

  • 1 час
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вода
    1.5 л
  • шампиньоны
    300 г
  • картофель
    7 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном

  • 1 час
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • грибы белые
    500 г
  • молоко
    400 мл
  • бульон куриный
    300 мл
  • мука
    150-200 г
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Корейский суп Бульгоги с лапшой и говядиной

  • 1 час
  • 1 порция
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • говядина
    180 г
  • грибы
    60 г
  • лапша
    35 г
  • вода
    550 мл
  • лук зеленый
    2 шт.
  • морковь
    ½ шт.
  • лук
    ½ шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • сахар
    1.5 ч.л.
  • мед
    1.5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог