Рецепты с базиликом

Зелёные или фиолетовые листики базилика – отличная добавка ко многим блюдам. Аромат этой пряной травы способен изменить вкус любимых салатов и супов до неузнаваемости. Хорошая сочетаемость с овощами, сливочным маслом, рыбой, сыром и другими продуктами позволяет использовать базилик в рецептах многочисленных блюд. Свежие листики базилика зелёных сортов добавляют в горячие блюда в конце готовки, чтобы сохранить их аромат, а фиолетовые веточки – в начале. Сушёный базилик часто используют в производстве соусов, паштетов, домашних колбас.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
21
1
1
  • куриная грудка
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сыр моцарелла
    120 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сухари панировочные
    50 г
  • базилик свежий
    8 листочков
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное

для томатного соуса:

  • томатное пюре
    800 г
  • лук репчатый
    ½ головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¾ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Дорада с травами и чесноком

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
6
1
0
Ингредиенты
  • базилик
  • дорадо
  • карась
  • лимон
  • майоран
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец розовый молотый
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • сахар
  • соль
  • тимьян
  • чеснок
  • шалфей
Перейти на страницу рецепта

Лучший соус для приготовления пиццы

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
15
1
0
Ингредиенты
  • базилик
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
165
1
7
Ингредиенты
  • базилик
  • кабачки
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Аппетитные палочки из куриного фарша

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • базилик
  • куриный фарш
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • хлеб
  • цедра лимона
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Салат с редисом, морковью и помидорами

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • редис
    7 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • лук зеленый
    по вкусу
  • базилик свежий
    по вкусу
  • масло оливковое
    1.5 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • сыр рикотта
    250 г
  • салями
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • розмарин сушеный
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • яичный желток
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Острые куриные крылышки на углях в томатно-чесночном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриные крылышки
    1.5 кг
  • помидоры
    3 шт.
  • чеснок
    7 зубчиков
  • лук
    2 шт.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • перец чили
    1.5 ч.л.
  • карри
    ½ ч.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • томатная паста
    70 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Итальянская брускетта «Два сыра»

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • сыр проволоне
    10 ломтиков
  • сыр моцарелла
    10 шариков
  • помидоры
    2-2.5 шт.
  • базилик
    ½ пучка
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с моцареллой в духовке

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб белый
    10 кусочков
  • сыр моцарелла
    20-30 кусочков
  • помидоры
    1-2 шт.
  • базилик
    ½ пучка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • хлеб
    4 кусочка
  • сыр рикотта
    150 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • базилик рубленый
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с творогом, помидорами и чесноком

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    4 кусочка
  • помидоры
    3 шт.
  • творог
    50 г
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • базилик
    1-2 веточки
  • итальянские травы
    5-7 г
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с черри и творожным сыром

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • багет
    1 шт.
  • помидоры черри
    6-8 шт.
  • сыр творожный
    4-5 ст.л.
  • соус песто
    4-5 ст.л.
  • листья базилика
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с песто по-итальянски

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр пармезан
    30-40 г
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло оливковое
    20 мл
  • кедровые орехи
    15 г
  • хлеб
  • листья базилика
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с помидорами, чесноком и пармезаном

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    2 кусочка
  • помидоры
    60 г
  • сыр пармезан тертый
    15 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик рубленый
    1 щепотка
  • масло оливковое
    20 мл
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с семгой, помидорами и творожным сыром

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    1 шт.
  • семга
    120 г
  • помидоры
    2 шт.
  • сыр творожный
    50 г
  • листья базилика
    5-6 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с помидорами, моцареллой и оливками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • сыр моцарелла
    1 шарик
  • оливки
    1 горсть
  • базилик свежий
    2 веточки
  • соус песто
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Долма из виноградных листьев

  • 1 час
  • 10 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    7 зубчиков
  • говяжий фарш
    500 г
  • свиной фарш
    500 г
  • рис круглозерный
    90 г
  • базилик свежий
    40 г
  • кинза свежая
    40 г
  • мацони
    100 мл
  • помидоры
    2 шт.
  • укроп
    5 г
  • петрушка
    5 г
  • виноградные листья
    50 шт.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • приправы
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог