Рецепты из белых грибов

Короли лесного грибного царства – боровики, или белые грибы. Существует множество рецептов блюд их белых грибов, которые способны порадовать любого гурмана. Грибной соус, отлично подходящий к мясным или рыбным блюдам, – настоящий праздник. Прозрачный ароматный суп, великолепное жаркое или жюльен, заливное или салат с белыми грибами готовить легко и приятно. Даже в зимнее время можно порадовать себя этими вкусностями, если заранее засушить белые грибы, засолить их или заморозить.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Ароматный грибной суп за 15 минут

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • вода
    1.5 л
  • шампиньоны
    300 г
  • грибы белые
    70 г
  • шампиньоны королевские
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    30 г
  • масло сливочное
    50 г
  • соус соевый
    70 г
  • соль
    2 щепотки
  • смесь перцев
    1 щепотка
  • укроп
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Гороховая каша с грибами в тыкве

  • 1 час
  • 1 порция
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тыква
    1 шт.
  • бульон мясной
    250 мл
  • горох
    100 г
  • грибы белые
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    400 г
  • грибы белые
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    ½ банки
  • майонез
    100 г
  • хрен
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Жареные кабачки с помидорами и белыми грибами

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • кабачки
    1 кг
  • помидоры
    5 шт.
  • грибы белые
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Сугроб» с белыми грибами

  • 1 час
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриная грудка
    200 г
  • грибы белые
    200 г
  • сыр
    150 г
  • яйца
    6 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы маринованные
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон овощной
    500 мл
  • шампиньоны
    300 г
  • сливки жирные
    75 мл
  • грибы белые сушеные
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • тимьян
    2 веточки
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном

  • 1 час
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • грибы белые
    500 г
  • молоко
    400 мл
  • бульон куриный
    300 мл
  • мука
    150-200 г
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Паэлья из гречки с куриной грудкой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • бульон грибной
    250 мл
  • куриная грудка
    100 г
  • гречневая крупа
    80 г
  • грибы белые
    50 г
  • перец сладкий болгарский
    45 г
  • лук репчатый
    25 г
  • томатная паста
    15 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых сушеных грибов и гречки

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • грибы белые сушеные
    500 г
  • картофель
    200 г
  • гречневая крупа
    100 г
  • фасоль
    100 г
  • морковь
    100 г
  • мука
    30 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • сливки
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Легкий крем-суп из белых сушеных грибов

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • грибы белые сушеные
    500 г
  • картофель
    200 г
  • фасоль
    100 г
  • сыр плавленый
    100 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • петрушка
    1 пучок
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
0
  • картофель
    600 г
  • грибы белые
    500 г
  • хлеб
    100 г
  • молоко
    50 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • укроп
    1 пучок
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Грибной крем-суп на курином бульоне с сухариками

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • грибы белые замороженные
    400 г
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • бульон куриный
    2 стакана
  • сливки 30%
    1 стакан
  • мускатный орех
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп «Простой» с грибами и плавленым сыром

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • картофель
    600 г
  • грибы белые
    300 г
  • сыр плавленый
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Грибной крем-суп с фасолью

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • грибы белые замороженные
    500 г
  • картофель
    300 г
  • фасоль
    250 г
  • морковь
    130 г
  • сливки
    100 г
  • грибы сушеные
    50 г
  • укроп
    20 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых замороженных грибов с гренками

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • грибы белые замороженные
    300 г
  • сыр плавленый
    150 г
  • сливки
    100 г
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • базилик
    1 веточка
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Классический крем-суп из белых грибов с картофелем

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • грибы белые
    400 г
  • сливки
    250 мл
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Грибной крем-суп с белым вином и сливками

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • грибы белые
    400 г
  • мука
    50 г
  • грибы белые сушеные
    15 г
  • сливки
    250 мл
  • вино белое
    200 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • петрушка
    1 пучок
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • тмин
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • вода
    6-7 стаканов
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог