Рецепты блюд из свиной вырезки
Свиная вырезка – одна из самых востребованных частей свиной туши. Существует множество рецептов блюд из свиной вырезки, т.к. она нежная, не жирная, питательная и хорошо сочетается со многими продуктами (особенно с картофелем, репчатым луком, шампиньонами, сыром, оливковым маслом и паприкой). Ее варят, запекают, жарят и тушат, но лучше всего готовить вырезку в духовке или на гриле, поскольку так она не теряет своих вкусовых качеств. Перед запеканием ее маринуют разными способами, фаршируют грибами, сыром или черносливом, а также покрывают «шубкой» из овощей, сыра или сливочного соуса. Из свиной вырезки получается прекрасное жаркое в горшочках, наваристый гуляш, рагу и бефстроганов, из нее делают фарш для котлет, фрикаделек и пельменей. Вырезка сгодится и для приготовления стейков и отбивных, правда, такие блюда получаются чуть суховатыми, но ситуацию может исправить соус – чесночный, томатный или классический майонез. Подают блюда из свиной вырезки в горячем виде с любимыми гарнирами и зеленью.
Читать дальше