Блюда с белым вином, %s приготовления с фото на Вкусо.ру

Белое вино – не только хорошее сопровождение вкусного обеда. Оно может стать основой множества рецептов необыкновенно нежных изысканных блюд, обладающих незабываемым ароматом, да и пользой для организма. В небольших количествах белое вино способно укрепить сосуды, ускорить обмен веществ, продлить молодость. Добавление белого вина в соусы, маринады для мяса и рыбы, некоторые первые блюда или десерты сделает всё угощение изысканным, насыщенным по вкусу. Оно подчеркнёт вкус и аромат блюд грибных и сократит время варки бобовых. Можно смело добавлять небольшое количество белого вина в тушёные овощи или тесто для выпечки.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
103
1
10
  • филе лосося
    800 г
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • имбирь тертый
    50 г
  • уксус
    1 ст.л.
  • сахар
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Буженина в гранатовом соке и белом вине

  • 2 часа
  • 15 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    2.5 кг
  • вино белое сухое
    200 мл
  • соус гранатовый
    6 ст.л.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • кориандр молотый
    2 ст.л.
  • соль
    1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Пенне с куриным филе, грибами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • паста пенне ригате
    400 г
  • куриное филе
    250 г
  • грибы
    250 г
  • помидоры черри
    250 г
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • орегано сушеный
    ½ ч.л.
  • соль
  • помидоры черри
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Маринованные куриные грудки с грушей в беконе

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • бекон
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • груши
    2 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • розмарин
    1 шт.

для маринада:

  • паприка сладкая
    1 горсть
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
Перейти на страницу рецепта

Морской окунь в вине и томатах со свежей кукурузой

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    750 г
  • филе морского окуня
    450 г
  • кукуруза
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • вино белое сухое
    60 мл
  • паприка
    1 щепотка
  • бульон куриный
    300 мл
  • шафран
    ½ ч.л.
  • соль
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Рыба с маслинами, помидорами и стручковой фасолью по-провански

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • маслины
    7 шт.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • горчица дижонская
    ½ ч.л.
  • смесь перцев
    ч.л.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • филе белой рыбы
    350 г
  • лук красный
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон куриный
    1 л
  • масло сливочное
    40 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • батон французский
    ½ шт.
  • сыр эмменталь
    по вкусу
  • тимьян сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • тилапия
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    3 веточки
  • вино белое сухое
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри в белом вине

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • филе кальмара
    2 шт.
  • креветки
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • мидии
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • спагетти
    300 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Говядина Сигурени по-японски

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • корень имбиря
    15 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вода
    200 мл
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • кунжут
    1 ч.л.
  • говяжья вырезка
    400 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • соус чили
    5 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мидии в томатном соусе с белым вином и сыром фета

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мидии
    400 г
  • вино белое сухое
    70 мл
  • помидоры
    250 г
  • орегано
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили
    1 шт.
  • сыр фета
    100 г
  • лук красный
    100 г
  • чеснок
    2 зубчика
Перейти на страницу рецепта

Куриный рулет с рикоттой и ветчиной в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриный фарш
    250 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сыр твердый
    40 г
  • ветчина
    150 г
  • вино белое сухое
    60 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вода
    1 л
  • рис пропаренный
    1 стакан
  • филе красной рыбы
    1 шт.
  • лук репчатый
    5 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • вино белое сухое
    100 мл
  • шафран
    12 г
  • оливки
  • зелень
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Радужная форель томлённая в белом вине в фольге

  • 45 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
1
  • форель
    2 шт.
  • вино белое
    250 мл
  • укроп
    1 пучок
  • специи
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Скумбрия с прованскими травами в фольге

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • скумбрия
    3 шт.
  • вино белое сухое
    1 стакан
  • прованские травы
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон овощной
    1 л
  • рис для ризотто
    150 г
  • сыр пармезан тертый
    50-70 г
  • вино белое
    50 мл
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • шафран
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог