Блюда с белым вином, %s приготовления с фото на Вкусо.ру

Белое вино – не только хорошее сопровождение вкусного обеда. Оно может стать основой множества рецептов необыкновенно нежных изысканных блюд, обладающих незабываемым ароматом, да и пользой для организма. В небольших количествах белое вино способно укрепить сосуды, ускорить обмен веществ, продлить молодость. Добавление белого вина в соусы, маринады для мяса и рыбы, некоторые первые блюда или десерты сделает всё угощение изысканным, насыщенным по вкусу. Оно подчеркнёт вкус и аромат блюд грибных и сократит время варки бобовых. Можно смело добавлять небольшое количество белого вина в тушёные овощи или тесто для выпечки.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
97
1
9
  • филе лосося
    800 г
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • имбирь тертый
    50 г
  • уксус
    1 ст.л.
  • сахар
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Natalie76169
Очень вкусно

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта
Отзыв к рецепту
Виктор
Рецепты вкусные!!!

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тилапия
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    3 веточки
  • вино белое сухое
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри в белом вине

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • филе кальмара
    2 шт.
  • креветки
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • мидии
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • спагетти
    300 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Говядина Сигурени по-японски

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • корень имбиря
    15 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вода
    200 мл
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • кунжут
    1 ч.л.
  • говяжья вырезка
    400 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • соус чили
    5 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мидии в томатном соусе с белым вином и сыром фета

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мидии
    400 г
  • вино белое сухое
    70 мл
  • помидоры
    250 г
  • орегано
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили
    1 шт.
  • сыр фета
    100 г
  • лук красный
    100 г
  • чеснок
    2 зубчика
Перейти на страницу рецепта

Куриный рулет с рикоттой и ветчиной в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриный фарш
    250 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сыр твердый
    40 г
  • ветчина
    150 г
  • вино белое сухое
    60 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    1 л
  • рис пропаренный
    1 стакан
  • филе красной рыбы
    1 шт.
  • лук репчатый
    5 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • вино белое сухое
    100 мл
  • шафран
    12 г
  • оливки
  • зелень
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Радужная форель томлённая в белом вине в фольге

  • 45 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
1
  • форель
    2 шт.
  • вино белое
    250 мл
  • укроп
    1 пучок
  • специи
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Скумбрия с прованскими травами в фольге

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • скумбрия
    3 шт.
  • вино белое сухое
    1 стакан
  • прованские травы
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон овощной
    1 л
  • рис для ризотто
    150 г
  • сыр пармезан тертый
    50-70 г
  • вино белое
    50 мл
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • шафран
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Курица запеченная с лимонами, тимьяном и белым вином

  • 1 ч. 35 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • курица
    1 шт.
  • вино белое сухое
    300 мл
  • лук репчатый
    150 г
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • тимьян сушеный
    2 г
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Паста Болоньезе с сухим вином

  • 1 ч. 30 мин.
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры консервированные
    800 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • лапша
    350 г
  • молоко
    300 мл
  • вино белое сухое
    200 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    25 г
  • итальянские травы
    2 ч.л.
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Нежный стейк из индейки с вином в мультиварке

  • 40 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
1
  • индейка
    500-600 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • соус соевый
    40 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Сугроб» с курицей и рисом

  • 1 час
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриные окорочка
    2-3 шт.
  • сыр
    250 г
  • рис
    200 г
  • майонез
    150 г
  • карри
    100 г
  • вино белое сухое
    ½ бокала
  • яйца
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • горчица
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Чахохбили с болгарским перцем и вином

  • 1 ч. 30 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 кг
  • помидоры
    5 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • зелень петрушки
    2 веточки
  • кинза
    2 веточки
  • базилик
    2 веточки
  • масло сливочное
    30 г
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • шафран имеретинский
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 кг
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • уксус винный
    1 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чахохбили из курицы с белым сухим вином

  • 2 часа
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 шт.
  • лук репчатый
    5 шт.
  • помидоры
    4 шт.
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • кинза
    1 пучок
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог