Блюда с белым вином, %s приготовления с фото на Вкусо.ру

Белое вино – не только хорошее сопровождение вкусного обеда. Оно может стать основой множества рецептов необыкновенно нежных изысканных блюд, обладающих незабываемым ароматом, да и пользой для организма. В небольших количествах белое вино способно укрепить сосуды, ускорить обмен веществ, продлить молодость. Добавление белого вина в соусы, маринады для мяса и рыбы, некоторые первые блюда или десерты сделает всё угощение изысканным, насыщенным по вкусу. Оно подчеркнёт вкус и аромат блюд грибных и сократит время варки бобовых. Можно смело добавлять небольшое количество белого вина в тушёные овощи или тесто для выпечки.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве

Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, куриные крылышки, вино белое сухое, масло растительное, мед, соус соевый, чеснок, соль
Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

  • 12 ингредиентов
вино белое, горчица, зелень, куриное филе, макароны, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, сметана густая, соль, сыр твердый, яйца
Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином

Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином

Если вы не любите другие морепродукты, кроме креветок, то мо
  • 10 ингредиентов
креветки, рис, кукуруза консервированная, бульон овощной, помидоры, перец сладкий болгарский, вино белое сухое, чеснок, шафран, специи
Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все в
  • 9 ингредиентов
филе лосося, вино белое сухое, лимон, чеснок, имбирь тертый, уксус, сахар, перец черный молотый, соль
Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

  • 11 ингредиентов
ветчина, вино белое сухое, горчица, куриная грудка, перец черный молотый, сметана, соль, сыр плавленый, сыр твердый, тимьян, чеснок
Легкое ризотто с овощами

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтоб
  • 12 ингредиентов
брокколи, вино белое сухое, зеленый горошек, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, помидоры, рис краснодарский, соль, фасоль стручковая, чеснок
Грушево-горчичный соус с имбирем

Грушево-горчичный соус с имбирем

Соус с оригинальным вкусом, он должен настояться в холоде од
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
груши, вино белое сухое, уксус яблочный, сахар, сахар тростниковый, горчица дижонская, горчица сухая, имбирь молотый, мед, бадьян
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка прид
  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
куриная грудка, грибы, сливки, сыр, хлеб, кунжут, лук репчатый, яйца, вино белое, мука, масло растительное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый салат с креветками, помидорами черри и маслинами

Теплый легкий салат с оригинальным набором продуктов: в одно
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
креветки королевские, маслины, помидоры черри, вино белое, перец чили красный, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль
Кальмары с чесноком под томатный соусом

Кальмары с чесноком под томатный соусом

Легкое и полезное блюдо, кисловатое и аппетитное.
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
кальмары, помидоры, вино белое, лимон, чеснок, зелень петрушки, перец острый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с печенью индейки

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
печень индейки, перловая крупа, масло оливковое, сыр Грана Падано, сливки, сыр сливочный, вино белое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Оригинальное сочетание «жемчужной» крупы и даров моря.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
бульон рыбный, перловая крупа, помидоры в собственном соку, кальмары, мидии, вино белое, креветки, масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, базилик свежий, сахар, перец черный молотый, соль
Классический перлотто с пармезаном

Классический перлотто с пармезаном

Настоящее название этого сытного блюда – орзотто. То же само
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
перловая крупа, лук-шалот, вино белое сухое, бульон, сыр пармезан тертый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Перлотто со шпинатом и орехами

Перлотто со шпинатом и орехами

Название блюда – от крупы-перловки. Звучит вполне по-итальян
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
бульон овощной, перловая крупа, шпинат, вино белое сухое, орехи, лук репчатый, цедра лимона, чеснок, сыр пармезан тертый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Креветки в чесночном соусе с сухим вином

Креветки в чесночном соусе с сухим вином

Морепродукт хорошо принимает в себя ароматы вина и чеснока,
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
креветки очищенные, вино белое сухое, зелень петрушки, масло оливковое, чеснок, перец красный молотый, лимонный сок, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Ризотто из перловки с говядиной

Ризотто из перловки с говядиной

Новое звучание известного итальянского кушанья. Простая каша
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов
бульон мясной, грибы, перловая крупа, говядина, вино белое, лук-шалот, сыр пармезан тертый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, тимьян сушеный
Соус для пиццы с чесноком и белым вином

Соус для пиццы с чесноком и белым вином

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
помидоры, чеснок, вино белое сухое, сахар, орегано, базилик, масло оливковое, соль
Перловка с грибами и пармезаном

Перловка с грибами и пармезаном

Для приготовления блюда можно использовать замороженные гриб
  • 2 часа
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
перловая крупа, грибы замороженные, вино белое, лук репчатый, масло топленое, сыр пармезан, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог