Рецепты с вином

Вино (белое или красное) в тех странах, где оно традиционно производится в больших количествах, принято не только просто пить, но и использовать в различных рецептах приготовления блюд с вином. Вино в маринадах, в которых выдерживается мясо или рыба, ускоряет процесс готовки. Продукты обретают неповторимый аромат, красивый цвет, богатый вкус. Добавьте небольшое количество вина в сырный суп, в соусы для мясных блюд или же в десерт. Это позволит вам и вашим близким насладиться отменными яствами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
98
1
9
  • филе лосося
    800 г
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • имбирь тертый
    50 г
  • уксус
    1 ст.л.
  • сахар
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 шт.
  • вино красное сухое
    3-4 стакана
  • чеснок
    6-8 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • варенье
    2-3 ст.л.
  • мука
  • масло растительное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Коктейль Хуго

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • просекко
    300 мл
  • вода газированная
    60 мл
  • сироп
    3 ст.л.
  • мята свежая
    2 шт.
  • лед
    по вкусу
  • лайм
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Пенне с куриным филе, грибами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • паста пенне ригате
    400 г
  • куриное филе
    250 г
  • грибы
    250 г
  • помидоры черри
    250 г
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • орегано сушеный
    ½ ч.л.
  • соль
  • помидоры черри
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Дим-самы с креветками и ростками бамбука

  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    3 стакана
  • мука кукурузная
    1.5 стакана
  • креветки очищенные
    450 г
  • ростки бамбука
    120 г
  • вино рисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • масло растительное
    1.5 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Салат Цезарь с креветками, лососем и перепелиными яйцами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    8 шт.
  • лосось
    100 г
  • яйца перепелиные
    6 шт.
  • помидоры черри
    6 шт.
  • вино
    ½ стакана
  • гренки
    ½ упаковки
  • сыр
    50 г
  • розмарин
    1 веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • листья салата
  • соус Цезарь
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • печенье песочное
    450 г
  • молоко сгущенное вареное
    350 г
  • масло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    90 г
  • чернослив
    90 г
  • вино красное
    90 мл
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с черносливом в вине

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    500 г
  • бекон
    12 шт.
  • чернослив
    12 шт.
  • вино
    50-70 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Маринованные куриные грудки с грушей в беконе

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • бекон
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • груши
    2 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • розмарин
    1 шт.

для маринада:

  • паприка сладкая
    1 горсть
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
Перейти на страницу рецепта

Морской окунь в вине и томатах со свежей кукурузой

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    750 г
  • филе морского окуня
    450 г
  • кукуруза
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • вино белое сухое
    60 мл
  • паприка
    1 щепотка
  • бульон куриный
    300 мл
  • шафран
    ½ ч.л.
  • соль
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Рыба с маслинами, помидорами и стручковой фасолью по-провански

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • маслины
    7 шт.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • горчица дижонская
    ½ ч.л.
  • смесь перцев
    ч.л.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • филе белой рыбы
    350 г
  • лук красный
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон куриный
    1 л
  • масло сливочное
    40 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • батон французский
    ½ шт.
  • сыр эмменталь
    по вкусу
  • тимьян сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Итальянская брускетта с куриным паштетом

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная печень
    500 г
  • вино десертное
    150 мл
  • бульон куриный
    150 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чиабатта
    1 шт.
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тилапия
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    3 веточки
  • вино белое сухое
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри в белом вине

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • филе кальмара
    2 шт.
  • креветки
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • мидии
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • спагетти
    300 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

Болоньезе

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук
    40 г
  • морковь
    40 г
  • сельдерей
    40 г
  • бекон
    80 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • бульон
    100 мл
  • вино красное
    100 г
  • помидоры в собственном соку
    400 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Бешамель

  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • молоко
    400 мл
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Лазанья

  • листы лазаньи
    10 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог