Рецепты с вином

Вино (белое или красное) в тех странах, где оно традиционно производится в больших количествах, принято не только просто пить, но и использовать в различных рецептах приготовления блюд с вином. Вино в маринадах, в которых выдерживается мясо или рыба, ускоряет процесс готовки. Продукты обретают неповторимый аромат, красивый цвет, богатый вкус. Добавьте небольшое количество вина в сырный суп, в соусы для мясных блюд или же в десерт. Это позволит вам и вашим близким насладиться отменными яствами.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
97
1
9
  • филе лосося
    800 г
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • имбирь тертый
    50 г
  • уксус
    1 ст.л.
  • сахар
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Рыба с маслинами, помидорами и стручковой фасолью по-провански

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • маслины
    7 шт.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • горчица дижонская
    ½ ч.л.
  • смесь перцев
    ч.л.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • филе белой рыбы
    350 г
  • лук красный
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    1 кг
  • бульон куриный
    1 л
  • масло сливочное
    40 г
  • вино белое сухое
    100 г
  • мука пшеничная
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • батон французский
    ½ шт.
  • сыр эмменталь
    по вкусу
  • тимьян сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Итальянская брускетта с куриным паштетом

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная печень
    500 г
  • вино десертное
    150 мл
  • бульон куриный
    150 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чиабатта
    1 шт.
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тилапия
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    3 веточки
  • вино белое сухое
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри в белом вине

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    150 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • филе кальмара
    2 шт.
  • креветки
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • мидии
    200 г
  • вино белое сухое
    150 мл
  • спагетти
    300 г
  • масло оливковое
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Болоньезе

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук
    40 г
  • морковь
    40 г
  • сельдерей
    40 г
  • бекон
    80 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • бульон
    100 мл
  • вино красное
    100 г
  • помидоры в собственном соку
    400 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Бешамель

  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • молоко
    400 мл
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Лазанья

  • листы лазаньи
    10 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Говядина Сигурени по-японски

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • корень имбиря
    15 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вода
    200 мл
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • кунжут
    1 ч.л.
  • говяжья вырезка
    400 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • соус чили
    5 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мидии в томатном соусе с белым вином и сыром фета

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мидии
    400 г
  • вино белое сухое
    70 мл
  • помидоры
    250 г
  • орегано
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили
    1 шт.
  • сыр фета
    100 г
  • лук красный
    100 г
  • чеснок
    2 зубчика
Перейти на страницу рецепта

Куриный рулет с рикоттой и ветчиной в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриный фарш
    250 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сыр твердый
    40 г
  • ветчина
    150 г
  • вино белое сухое
    60 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Вегетарианский соус Болоньезе

  • 1 час
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • помидоры в собственном соку
    500 мл
  • бульон овощной
    500 мл
  • вино красное
    100 мл
  • чечевица красная
    50 г
  • грибы
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • баклажаны
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    2 стебля
  • чеснок
    2 зубчика
  • миндальное молоко
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • орегано сушеный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    1 л
  • рис пропаренный
    1 стакан
  • филе красной рыбы
    1 шт.
  • лук репчатый
    5 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • вино белое сухое
    100 мл
  • шафран
    12 г
  • оливки
  • зелень
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Радужная форель томлённая в белом вине в фольге

  • 45 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
1
  • форель
    2 шт.
  • вино белое
    250 мл
  • укроп
    1 пучок
  • специи
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Скумбрия с прованскими травами в фольге

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • скумбрия
    3 шт.
  • вино белое сухое
    1 стакан
  • прованские травы
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • конина
    800 г
  • свиное сало
    200 г
  • вино красное
    100 мл
  • соль
    20 г
  • сахар
    20 г
  • паприка
    10 г
  • перец черный молотый
    10 г
  • кориандр
    10 г
  • тимьян сушеный
    10 г
  • кишки
    1.5 м
Перейти на страницу рецепта

Запеченная говядина на кости в рукаве

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина на кости
    1.5 кг
  • вино красное
    50-100 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжья грудинка в помидорном соусе

  • 3 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    1.5 кг
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    5 шт.
  • морковь
    5 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • масло растительное
    8 ст.л.
  • вино красное полусухое
    3-4 ст.л.
  • майоран
    ½ ч.л.
  • орегано
    ½ ч.л.
  • перец душистый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог