Национальные супы

Супы принято варить и подавать в обеденное время, поскольку они довольно питательные и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Существует огромное количество рецептов их приготовления, и в каждой стране есть свои национальные супы. Готовят их из баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы (лосося и других пород), морепродуктов, овощей, грибов, копченостей и их разных сочетаний. Их популярность бывает настолько велика, что такие супы готовят не только на родине, но и в других странах. Всем знакомы и полюбились наваристые русские щи, украинский борщ, грузинский харчо, восточная шаурпа, узбекский лагман, кавказский бозбаш, финская сливочная похлебка с лососем, мексиканский буйабес, французский луковый, а также холодные супы – окрошка и испанский гаспачо. В других странах тоже есть свои первые блюда, они менее популярны, но их вкус оценят многие. Это острый мексиканский суп, китайская похлебка с фунчозой, японский суп с яичной лапшой, азербайджанский пити с нутом и каштанами, польский журек и много других блюд.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Вкуснейший домашний лагман из телятины

11 ингредиентов
137
0
Ингредиенты
  • бульон мясной
    1.5 л
  • телятина
    500 г
  • лапша
    300 г
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый крупный
    1 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • масло растительное
    3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень петрушки
Перейти на страницу рецепта
Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

16 ингредиентов
28
0
Ингредиенты
  • помидоры в собственном соку
    800 мл
  • свино-говяжий фарш
    300 г
  • бульон мясной
    250 мл
  • сыр
    50 г
  • лук
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • багет
    ½ шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1-2 ст.л.
  • итальянские травы
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик
    1 пучок
  • сахар
    1 щепотка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Бограч — густой венгерский суп

Бограч — густой венгерский суп

15 ингредиентов
25
0
Ингредиенты
  • говядина
    1 кг
  • помидоры
    4 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • морковь
    2-3 шт.
  • перец острый
    1 шт.
  • картофель
    по вкусу
  • бульон
  • фасоль в томатном соусе
  • паприка молотая
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Простой итальянский суп с креветками

Простой итальянский суп с креветками

Ингредиенты
24
0
Ингредиенты
  • базилик
  • бульон
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • сельдерей
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Ингредиенты
22
0
Ингредиенты
  • бульон
  • грибы древесные
  • имбирь
  • корица
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • сельдерей
  • специи
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

12 ингредиентов
17
0
Ингредиенты
  • цыпленок
    1 шт.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • сливки 22%
    200 мл
  • картофель
    6-8 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сельдерей
    2 черешка
  • лук-порей
    1 стебель
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

Ингредиенты
16
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • вермишель
  • говяжий фарш
  • листья базилика
  • лук репчатый
  • соус томатный
  • сыр
  • фасоль стручковая зеленая
  • хлеб белый
  • цукини
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Фасолада с фасолью и овощами

11 ингредиентов
10
0
Ингредиенты
  • фасоль
    375 г
  • помидоры
    275 г
  • морковь
    100 г
  • сельдерей листовой
    85 г
  • петрушка рубленая
    ¼ чашки
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1-2 ст.л.
  • асафетида
    ½ ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Финский сливочный супчик с лососем

Финский сливочный супчик с лососем

13 ингредиентов
9
1
Ингредиенты
  • картофель
    340 г
  • филе лосося
    340 г
  • вода
    3 стакана
  • сливки
    ¾ стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

16 ингредиентов
9
0
Ингредиенты
  • макароны ракушки
    150 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • вода
    2 л
  • морковь
    2 шт.
  • бекон
    2 ломтика
  • спаржа зеленая
    1 пучок
  • зеленый горошек свежий
    1 стакан
  • цукини
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • базилик свежий
    1 пучок
  • шпинат
    0,5 стакана
  • масло оливковое
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • говяжий фарш
  • паста
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиной фарш
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • фарш из индейки
  • чеснок
  • шпинат свежий
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Ингредиенты
9
0
Ингредиенты
  • картофель
  • лук красный
  • морковь
  • паста
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • розмарин
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр пармезан
  • фасоль консервированная
  • фасоль стручковая
  • цукини
Перейти на страницу рецепта
Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль
  • хлеб
  • чечевица красная
Перейти на страницу рецепта
Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • базилик
  • вино белое
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мидии
  • морепродукты
  • морковь
  • мускатный орех
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • соль
  • соус Табаско
  • специи итальянские
  • уксус бальзамический
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
  • бульон куриный
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль морская
  • фарш из индейки
  • хлебные крошки
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Настоящий украинский борщ из птицы

14 ингредиентов
7
0
Ингредиенты
  • куриное филе
    600 г
  • капуста белокочанная
    ½ вилка
  • картофель
    3 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • зелень петрушки
    70 г
  • томатная паста
    5 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • паприка
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки
  • соль
    ½ ч.л.
  • лавровый лист
Перейти на страницу рецепта

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

8 ингредиентов
7
0
1 порция
Ингредиенты
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    ½ шт.
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Красный украинский борщ с фасолью без мяса

14 ингредиентов
6
0
Ингредиенты
  • вода
    2.5 л
  • капуста
    ¼ вилка
  • фасоль
    1 стакан
  • картофель
    3 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень
    1 пучок
  • соль
    1.5 ст.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный горошком
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог