Национальные супы

Супы принято варить и подавать в обеденное время, поскольку они довольно питательные и способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Существует огромное количество рецептов их приготовления, и в каждой стране есть свои национальные супы. Готовят их из баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы (лосося и других пород), морепродуктов, овощей, грибов, копченостей и их разных сочетаний. Их популярность бывает настолько велика, что такие супы готовят не только на родине, но и в других странах. Всем знакомы и полюбились наваристые русские щи, украинский борщ, грузинский харчо, восточная шаурпа, узбекский лагман, кавказский бозбаш, финская сливочная похлебка с лососем, мексиканский буйабес, французский луковый, а также холодные супы – окрошка и испанский гаспачо. В других странах тоже есть свои первые блюда, они менее популярны, но их вкус оценят многие. Это острый мексиканский суп, китайская похлебка с фунчозой, японский суп с яичной лапшой, азербайджанский пити с нутом и каштанами, польский журек и много других блюд.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Вкуснейший домашний лагман из телятины

  • 11 ингредиентов
бульон мясной, телятина, лапша, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый крупный, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль, зелень петрушки

Бограч — густой венгерский суп

  • 15 ингредиентов
говядина, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, перец острый, картофель, бульон, фасоль в томатном соусе, паприка молотая, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, перец черный молотый, соль

Простой итальянский суп с креветками

Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. При
  • 12 ингредиентов
базилик, бульон, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, сельдерей, соль, томатная паста, чеснок

Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и нава
  • 16 ингредиентов
помидоры в собственном соку, свино-говяжий фарш, бульон мясной, сыр, лук, яйца, сухари панировочные, багет, масло оливковое, уксус бальзамический, итальянские травы, чеснок, базилик, сахар, перец черный молотый, соль

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На осно
  • 13 ингредиентов
бульон, грибы древесные, имбирь, корица, лук репчатый, лук-порей, огурцы, перец сладкий болгарский, перец чили, сельдерей, специи, чеснок, шампиньоны

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка
  • 12 ингредиентов
цыпленок, бульон куриный, сливки 22%, картофель, морковь, яичный желток, сельдерей, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

  • 12 ингредиентов
бульон куриный, вермишель, говяжий фарш, листья базилика, лук репчатый, соус томатный, сыр, фасоль стручковая зеленая, хлеб белый, цукини, чеснок, яйца

Финский сливочный супчик с лососем

  • 13 ингредиентов
картофель, филе лосося, вода, сливки, масло оливковое, крахмал, масло сливочное, лук-порей, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, лимон

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

  • 12 ингредиентов
бульон куриный, лимон, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, паприка, перец черный молотый, соль, хлеб, чечевица красная

Фасолада с фасолью и овощами

Под этим непривычным названием скрывается суп из фасоли и ов
  • 11 ингредиентов
фасоль, помидоры, морковь, сельдерей листовой, петрушка рубленая, томатная паста, масло оливковое, асафетида, сахар, соль, перец черный свежемолотый

Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множ
  • 16 ингредиентов
макароны ракушки, сыр пармезан, чеснок, вода, морковь, бекон, спаржа зеленая, зеленый горошек свежий, цукини, лук репчатый, помидоры, базилик свежий, шпинат, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует название, либо первоначально суп действи
  • 13 ингредиентов
бульон куриный, говяжий фарш, паста, перец черный молотый, петрушка, свиной фарш, соль, сухари панировочные, сыр пармезан, фарш из индейки, чеснок, шпинат свежий, яйца

Классический минестроне с пармезаном

Минестроне – классическое блюдо итальянской кухни с большим
  • 11 ингредиентов
картофель, лук репчатый, морковь, кабачки, перец сладкий болгарский, помидоры, сельдерей, зеленый горошек, макароны, чеснок, сыр пармезан

Украинский борщ с чесноком из свинины

Настоящее национальное блюдо, сытное и ароматное.
  • 11 ингредиентов
свинина, капуста, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, сахар, соль, масло растительное

Настоящий украинский борщ из птицы

Легкий вариант всемирно известного блюда, готовится на курин
  • 14 ингредиентов
куриное филе, капуста белокочанная, картофель, свекла, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, томатная паста, масло растительное, сахар, паприка, перец черный молотый, соль, лавровый лист

Луковый суп по-французски с сыром и гренками

Со временем классический луковый суп претерпел значительные
  • 8 ингредиентов
лук, бульон говяжий, сыр твердый, багет, масло сливочное, тимьян, перец черный молотый, соль

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Убыстрить приготовление томатного холодного супа поможет вер
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, масло оливковое, чеснок, уксус бальзамический, перец черный свежемолотый, соль

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка,
  • 13 ингредиентов
картофель, лук красный, морковь, паста, перец красный молотый, помидоры в собственном соку, розмарин, соль, стебель сельдерея, сыр пармезан, фасоль консервированная, фасоль стручковая, цукини
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог