Пироги с изюмом
Пирог с изюмом – превосходный десерт, который скрасит домашнее чаепитие и будет уместен на праздничном столе. Он достаточно легкий, нежный и невероятно вкусный, а изюм придает выпечки особую сладковато-фруктовую нотку и более аппетитный вид. Существует множестово рецептов приготовления пирогов с изюмом. Для пирога замешивают дрожжевое тесто, бисквитное, сдобное, песочное, а также тесто на кефире, сметане и сгущенном молоке. Изюм замачивают, тщательно промывают, обсушивают, лишь потом добавляют в тесто. Выпекают такой пирог, как в духовке, так и мультиварке, формируя его по своему усмотрению. Можно выложить тесто в стандартную разъемную форму, глубокую сковороду, кексницу или воспользоваться маленькими формочками для пирожных. Помимо изюма в эту выпечку можно добавить цукаты, дробленые орехи и другие сухофрукты. Перед подачей пирог с изюмом посыпают сахарной пудрой, а подают его с чаем, кофе или компотами.
Читать дальше