Самса

Вкусная, сочная, ароматная самса. Это восточное угощение только внешне похоже на привычные пирожки с мясом. Тандырная самса, конечно, отличается от той, что городские жители могут испечь в духовке на кухне, но и в таких условиях можно получить невероятно аппетитное блюдо, что понравится всем. Размер своих изделий вы можете выбрать подходящий для себя – от маленьких до достаточно больших. Пресное или слоёное тесто, в которое помещена мясная начинка, большое количество лука и непременные кусочки жира – это именно то, что и отличает самсу от пирожков. Мясная начинка может быть из рубленой баранины или курицы. Также существуют рецепты самсы с овощной, сырной, смешанной начинкой (например, мясо и картофель или даже тыква). Вкусная самса получается и с начинкой из зелени, лука и жира.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Домашняя самса с курицей в духовке

  • 8 ингредиентов
мука, лук репчатый, масло сливочное, куриные окорочка, яичный желток, перец черный молотый, кунжут, соль

Вкусная самса по-домашнему

  • 8 ингредиентов
вода, зира, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль

Слоеная самса с сочным мясом

  • 8 ингредиентов
вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, свинина, соль

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
мука, яйца куриные, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, говяжий фарш, лук репчатый, зира, перец черный молотый, кунжут

Хрустящая и сочная самса с бараниной

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни
  • 11 ингредиентов
баранина, вода, жир курдючный, зира, кориандр, лук репчатый, масло топленое, мука, перец черный молотый, соль, яйца

Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени

Сырно-овощной вариант азиатского пирожка, который чаще всего
  • 5 ингредиентов
тесто слоеное, брынза, шпинат замороженный, зелень свежая, яйца

Ковок самса с тыквой и салом

  • 9 ингредиентов
вода, дрожжи, мука, перец черный молотый, сахар, соль, тыква, шкварки из сала, яйца

Классическая самса с бараниной

Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репч
  • 8 ингредиентов
баранина, говядина, жир кулинарный, лук репчатый, перец черный молотый, рис, соль, яйца

Домашняя самса с любимым фаршем

Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приг
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
фарш, мука, вода, лук репчатый, масло сливочное, яйца, соль, перец черный молотый

Самса с бараниной по-узбекски

Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За н
  • 11 ингредиентов
баранина, вода, жир курдючный, зира, кориандр, лук репчатый, масло топленое, мука, перец черный молотый, соль, яйца

Постная самса с тыквой из слоеного теста

Диетические пирожки для постного стола.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
тесто слоеное, тыква, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Самса с тыквой и курдючным жиром в духовке

Блюдо грузинской кухни.
  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
тесто слоеное, тыква, лук репчатый, жир курдючный, специи, соль

Самса с тыквой и картошкой из слоеного теста

Тыква для начинки хорошо сочетается с картофелем и луком.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
тесто слоеное, тыква, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль

Самса с тыквой и жареным луком из слоеного теста

Аппетитная выпечка с ароматной начинкой.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
тесто слоеное, тыква, лук репчатый, масло сливочное, специи, соль

Самса с говядиной и тыквой из слоеного теста

Сытный вариант выпечки с говяжьим мясом.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
тесто слоеное, тыква, говядина, жир, лук репчатый, перец острый, сахар, масло растительное, соль

Самса с тыквой и луком из слоеного теста

Для приготовления пирожков использовать магазинное или домаш
  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
тыква, тесто слоеное, лук репчатый, яйца, сметана, сахар, масло растительное, перец черный молотый, соль

Самса с тыквой и луком по-узбекски

Неординарное блюдо для осенних дней. Яркие плоды насытят орг
  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
мука, тыква, масло сливочное, вода, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог