Рецепты домашних соусов
Что готовим:
Как или зачем:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Белый соусБрусничный соусВсе рецептыГорчичный соусГрибные соусыДзадзики (цацики)Дип соусДомашний майонезЗаправка для салатаКисло-сладкий соусКлюквенный соусКрасный соусМолочный соусОвощной соусОреховый соусОстрый соусРыбный соусСладкий соусСливовый соусСливочный соусСметанный соусСоус БарбекюСоус БолоньезеСоус ДемигласСоус для курицыСоус для макаронСоус для пастыСоус для пиццыСоус для шаурмыСоус для шашлыкаСоус из йогуртаСоус к рыбеСоус на зимуСоус с сыромСоус чимичурриСоусы для салатовСоусы к мясуСырный соусТоматный соус домашнийФруктово-ягодный соусЧесночный соусШоколадный соус
Сортировать
Уксусный маринад для отбивных из мяса
Говядина может быть суховата, если продукт заранее не замочить в смеси уксуса с маслом и луком.
Красный соус ткемали из сливы венгерки
Готовится из сорта сливы «венгерка». Пикантный, насыщенный вкус и цвет.
Клюквенно-брусничный соус с мускатным орехом
Заправка не требует длительного приготовления, все ценные вещества, витамины, сохраняются.
Маринад из белого вина для кролика
Для приготовления маринада можно использовать как белое, так и красное вино.
Грузинский соус Ткемали из слив
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очен
Соус Хреновина со сладким болгарским перцем
Готовится очень просто, получается всегда вкусным, подходит к разным блюдам.
Домашний кетчуп на зиму с корицей
Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.
Медово-горчичная заправка к греческому салату
В зависимости от вида горчицы заправку можно сделать острой или сладкой.
Медово-лимонный маринад для куриного шашлыка
Куриный шашлык имеет ряд преимуществ перед другими видами. Он готовится в разы быстрее и стоит дешевле. Шашлык делают из голени, крылышек, бедер и даж
Укропный соус с чесноком и цедрой лимона
Непритязательная огородная травка – полезный продукт, обладающий расслабляющим и успокаивающим действием, очищает организм от шлаков.
Грузинский соус ткемали с мятой
Ткемали – это сорт дикой кавказской сливы. Поселите у себя на столе частичку солнечной Грузии. Заготовка долго хранится.
Китайский кисло-сладкий соус с имбирем
Китайской кухне свойственно сочетание в соусах кислого и сладкого вкусов. Подавать их можно не только с курицей или другим мясом, но и с рыбой. Для пр
Аджика из помидоров «Огонек»
Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.
Заправка для греческого салата с чесноком и бальзамическим уксусом
Отличный вариант для заправки греческого салата.
Апельсиновый маринад для утки с яблоками
Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.
Шведский горчичный соус к слабосоленой рыбе
Соус подойдет к форели, семге, любой другой красной рыбе. Также можно замариновать в соусе сельдь в течение восьми часов.
Соус «Бешамель» с мускатным орехом и белым перцем
Пряный соус для любителей ярких вкусов и оригинальных сочетаний продуктов.
Заправка для греческого салата с орегано и лимонным соком
Обязательные составляющие для такой заправки – оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, душистые травы.
Смотрите также:





















