Суп из бобовых

Разнообразно семейство бобовых культур. Это и горох, и бобы и самые разные виды фасоли, и нут. Также разнообразны и блюда, которые люди издавна готовят из этих полезных растений. Большое количество белка, содержащегося в каждом из этих видов, позволяет вегетарианцам с успехом заменять ими мясные блюда. Одним из наиболее распространённых способов использования бобовых являются супы. Небольшие хитрости подготовки гороха или фасоли к процессу варки, разнообразные добавки и рецепты позволят вам угостить семью великолепным по вкусу и очень полезным супчиком.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Свекольник с ребрышками и фасолью

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжьи ребра
    500 г
  • картофель
    500 г
  • свекла
    400 г
  • фасоль
    200 г
  • перец сладкий болгарский
    200 г
  • лук репчатый
    100 г
  • томатная паста
    75 г
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лавровый лист
    4 шт.
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • соль

для подачи:

  • хлеб ржаной
    500 г
  • чеснок
    15 зубчиков
  • вода
    5 ст.л.
  • масло растительное
    40 мл
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    200 г
  • фасоль красная консервированная
    1 банка
  • помидоры черри
    200 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • вермишель
    30 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • вода
    1 л
Перейти на страницу рецепта

Суп с фрикадельками и красной фасолью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    200 г
  • морковь
    55 г
  • фасоль красная
    100 г
  • лук
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • помидоры
    70 г
  • фарш
    200 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • вода
    2 л
Перейти на страницу рецепта

Суп с макаронами, консервированной фасолью и помидорами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • морковь
    150 г
  • лук репчатый
    70 г
  • масло сливочное
    7 г
  • специи
    ½ ч.л.
  • помидоры консервированные
    800 г
  • фасоль консервированная
    800 г
  • вода
    2 л
  • сыр
    60 г
  • макароны
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вода
    2 л
  • куриные ножки
    7 шт.
  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    300 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • петрушка
    20 г
  • лук зеленый
    15 г
  • зеленый горошек консервированный
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • картофель
    350 г
  • говядина
    300 г
  • лук репчатый
    200 г
  • морковь
    150 г
  • маш
    75 г
  • рис
    70 г
  • помидоры
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 ст.л.
  • томатная паста
    1.5 ст.л.
  • барбарис
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • укроп сушеный
    1 ч.л.
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Чечевичный суп с беконом в горшочках

  • 1 час
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • чечевица
    200 г
  • помидоры консервированные
    200 г
  • бекон
    120 г
  • хлеб белый
    5 кусочков
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    50 мл
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Чечевичный суп-пюре с кремом

  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

Для крема

  • листья мяты
    5 шт.
  • лимонный сок
    10 мл
  • йогурт натуральный
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.

Суп

  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • кумин молотый
    2 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • бульон овощной
    1.5 л
  • чечевица красная
    150 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук зеленый
    3 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    1.5 л
  • морковь
    800 г
  • нут
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • сельдерей листовой
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • паприка сладкая
    ¼ ч.л.
  • куркума
    ¼ ч.л.
  • кориандр молотый
    ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком
    5 шт.
  • соль
  • перец душистый горошком
    5 шт.
Перейти на страницу рецепта

Морковный суп с белой фасолью и чесноком

  • 1 час
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вода
    1 л
  • морковь
    500 г
  • масло оливковое
    300 мл
  • фасоль белая
    200 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • кунжут
    50 г
  • прованские травы
    6 г
  • куркума
    6 г
  • лимонный сок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Гороховый суп с курицей и охотничьими колбасками

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • вода
    2 л
  • картофель
    300 г
  • лук репчатый
    200 г
  • курица
    100 г
  • горох
    1 стакан
  • колбаски охотничьи
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • укроп
    20 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Итальянский томатный суп с сосисками и вермишелью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • куриная голень
    2 шт.
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • фасоль
    1 банка
  • сосиски
    5-7 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • вермишель мелкая
  • сыр пармезан тертый
  • базилик
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Рассольник без мяса с чечевицей

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чечевица
    ½ стакана
  • перловая крупа
    2 ст.л.
  • рис
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рассольник с почками и консервированной фасолью

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мясо
    350 г
  • говяжьи почки
    200 г
  • фасоль консервированная
    200 г
  • огурцы соленые
    4 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Харчо из говядины с красной фасолью

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • филе говядины
    350 г
  • фасоль красная
    170 г
  • помидоры
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • грецкие орехи
    30 г
  • соус ткемали
  • хмели-сунели
  • масло подсолнечное
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
    3 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Уйгурский лагман с говядиной без лапши

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    550 г
  • капуста пекинская
    1 вилок
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • фасоль стручковая
    45 г
  • сельдерей
    30 г
  • аджика
  • хмели-сунели
  • перец острый сушеный
  • перец черный молотый
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Лагман с говядиной и дунганским перцем

  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    370 г
  • лапша
    1 пачка
  • фасоль стручковая
    120 г
  • помидоры
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец дунганский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • редька зеленая
    1 шт.
  • листья чеснока
    5 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лук зеленый
    3 пера
  • масло кунжутное
    3 ст.л.
  • томатная паста
    30 мл
  • кинза
    20 г
  • зира
    20 г
  • петрушка
    20 г
  • кориандр молотый
    20 г
  • перец черный молотый
    20 г
  • соль
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Уйгурский лагман с зеленой фасолью

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • мясо
    850 г
  • бульон мясной
    420 мл
  • лапша
    1 пачка
  • лук репчатый
    5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • фасоль стручковая зеленая
    3 шт.
  • соус томатный
    3 ст.л.
  • помидоры
    2 шт.
  • редька зеленая
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • соль
    17 г
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог