Суп с мясом

В арсенале каждой национальной кухни имеется хотя бы один (а чаще – несколько) мясной суп, являющийся ее лицом или визитной карточкой. Это могут быть щи, борщ, шурпа, лагман, шулюм. Но какое название не носило бы первое блюдо, его главным достоинством является присутствие в нем мяса. Таким мясом может быть баранина, говядина, козлятина, свинина, крольчатина; причем готовить можно как вырезку, так и ребрышки, ливер или потроха. К мясным супам относятся и те первые блюда, в состав которых входят фрикадельки из фарша, сосиски и копчености. Мировая кулинарная практика насчитывает около двух сотен рецептов различных супов с мясом, многие из которых мы собрали в этом разделе нашего сайта. Надеемся, что после знакомства с содержимым данной рубрики каждая хозяйка выберет для себя тот рецепт, который больше всего ей понравится, или же поочередно приготовит все предложенные блюда, порадовав своих домашних и дорогих сердцу гостей.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
67
2
4
Ингредиенты
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • специи
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Куриный суп с лапшой и картофелем в мультиварке

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
1
0
  • куриная грудка
    500 г
  • лапша
    150 г
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Солянка с охотничьими колбасками и каперсами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
24
1
1
Ингредиенты
  • бульон мясной
  • каперсы
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • сахар
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Простой суп из копченых колбасок

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
192
1
21
Ингредиенты
  • зелень
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • морковь
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
29
1
3
Ингредиенты
  • аджика острая
  • говядина
  • грецкие орехи
  • лук репчатый
  • рис
  • специи для харчо
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с ребрышками и фасолью

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжьи ребра
    500 г
  • картофель
    500 г
  • свекла
    400 г
  • фасоль
    200 г
  • перец сладкий болгарский
    200 г
  • лук репчатый
    100 г
  • томатная паста
    75 г
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лавровый лист
    4 шт.
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • соль

для подачи:

  • хлеб ржаной
    500 г
  • чеснок
    15 зубчиков
  • вода
    5 ст.л.
  • масло растительное
    40 мл
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с огурцами и яблоками

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свекла
    800 г
  • свиная грудинка соленая
    600 г
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы малосольные
    3 шт.
  • стебель сельдерея
    3 шт.
  • яблоки зеленые
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    10 зубчиков
  • лук зеленый
    1 пучок
  • зелень укропа
    1 пучок
  • аджика
    1 ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • кислота лимонная
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с говядиной и болгарским перцем

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свекла
    1.5-2 кг
  • филе говядины
    1 кг
  • картофель
    3-5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • морковь
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • зелень
    1 пучок
  • масло растительное
    100 мл
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    400-500 г
  • картофель
    4 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень свежая
    30-50 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Холодный свекольник с колбасой на кефире

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • кефир
    500 мл
  • колбаса
    300 г
  • свекольный отвар
    250 мл
  • картофель
    3-4 шт.
  • огурцы
    3-4 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • редис
    150-200 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • тмин молотый
    1 щепотка
  • сметана
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне

  • 3 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина на кости
    1 кг
  • картофель
    3-4 шт.
  • свекла
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • уксус столовый
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Горячий свекольник с мясом, овощами и зеленью

  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина
    350 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • свекла
    2-3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец душистый горошком
    3-4 шт.
  • перец черный молотый

для заправки:

  • лук-порей
    1 пучок
  • зелень свежая
    50 г
  • сметана
Перейти на страницу рецепта

Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане

  • 1 час
  • 10 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • щавель
    500 г
  • свиной фарш
    500 г
  • лук
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • яйца вареные
    10 шт.
  • зелень петрушки
    по вкусу
  • зелень укропа
    по вкусу
  • лук зеленый
    по вкусу
  • картофель
    2 кг
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • перец острый
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    150 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • вода
    4 л
Перейти на страницу рецепта

Окрошка классическая с колбасой на кефире

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кефир
    1 л
  • картофель
    350 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • огурцы
    300 г
  • колбаса вареная
    300 г
  • редис
    150 г
  • укроп
    30 г
  • лук зеленый
    40 г
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Щавелевый суп с курицей и яйцом

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • куриное филе
    400 г
  • картофель
    400 г
  • щавель
    200 г
  • лук репчатый
    170 г
  • морковь
    170 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • вода
    2 л
  • перец душистый горошком
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Куриный суп с домашней лапшой

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    2.5 л
  • курица
    600 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • лук репчатый
    200 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • морковь
    200 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • мука
    110 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп с фрикадельками и красной фасолью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    200 г
  • морковь
    55 г
  • фасоль красная
    100 г
  • лук
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • помидоры
    70 г
  • фарш
    200 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • вода
    2 л
Перейти на страницу рецепта

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

  • 45 мин.
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • капуста
    250 г
  • морковь
    100 г
  • картофель
    250 г
  • помидоры
    150 г
  • перец сладкий болгарский
    50 г
  • лук репчатый
    100 г
  • зелень
    20 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • куриное филе
    500 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сметана 10%
    2 ст.л.
  • мука пшеничная
    6 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • вода
    1.7 л
  • хмели-сунели
    ½ ч.л.
  • масло растительное
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог