Тефтели в сметанном соусе

Тефтели хороши в любом соусе. Наиболее часто их подают в томатном или сметанном соусе. Но именно сметана, входящая в состав соуса, способна полностью раскрыть мясной вкус тефтелек, придать им нежность и воздушность. А та подливка, в которой томились маленькие или большие шарики из фарша и риса (кому, какие больше нравятся), станет неотъемлемой частью подаваемого вами блюда. При желании рецепт тефтелей в сметанном соусе можно сопроводить любым гарниром: картофельное пюре, макароны или гречка станут неплохим дополнением вкусного обеда.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

  • 11 ингредиентов
вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста, яйца, яйца куриные

Куриные тефтельки под сметанным соусом

  • 13 ингредиентов
вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца, яйца куриные

Мясные тефтельки в сметанном соусе

  • 9 ингредиентов
лук репчатый, мука, мясной фарш, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца

Мясные тефтели в подливке

Тефтели универсальны, их можно подать с любым, любимым, гарн
  • 9 ингредиентов
вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста

Тефтели из курицы и гречки в соусе

  • 35 мин.
  • 12 ингредиентов
гречневая крупа, куриная грудка, лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, сливки 20%, сметана 10%, соль, сыр плавленый, укроп, чеснок, яйца

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Очень нежное и сочное блюдо. Хорошо сочетается с картофельны
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
мясной фарш, бульон мясной, сметана жирная, масло сливочное, рис круглозерный, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, специи для мяса, соль

Мясные тефтели с рисом в подливке

  • 10 ингредиентов
вода, лавровый лист, лук репчатый, мука, мясной фарш, рис, сметана, соль, томатная паста, яйца

Тефтели с чесноком в мультиварке

Несложное блюдо, требующее минимальных трудозатрат.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
фарш, рис, лук репчатый, яйца, морковь, сметана, чеснок, томатная паста, соль, специи, масло растительное, вода

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Не знаете, что приготовить на гарнир? Предлагаю вам приготов
  • 1 час
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
мясной фарш, рис, лук репчатый, яйца куриные, морковь, масло растительное, томатная паста, сметана, мука, вода, специи

Тефтели из мясного фарша с грибами

  • 14 ингредиентов
вода, грибы, лук репчатый, мука, мясной фарш, перец черный молотый, помидоры в собственном соку, рис круглозерный, сахар, сметана, соль, сыр твердый, укроп, чеснок

Диетические рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Малокалорийные рыбные тефтели можно рекомендовать на диетиче
  • 1 час
  • 11 ингредиентов
филе морской рыбы, рис, лук репчатый, яйца, морковь, сметана, томатная паста, вода, масло растительное, специи, соль

Мясные шарики с рисом в томатно-сметанном соусе

Рецепт нежных и вкусных мясных шариков (тефтелей).
  • 1 час
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
мясной фарш, рис, томатная паста, сметана, булочки, майонез, молоко, перец черный молотый, соль

Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

  • 13 ингредиентов
гвоздика молотая, грибы, лавровый лист, лимон, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, мука, мясо, сметана, соль, томатная паста, шпик

Рыбные тефтели с сыром в духовке

Полезное и аппетитное блюдо, тефтели можно подать с любым га
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
филе рыбы, сметана, сухари панировочные, сыр, яйца, чеснок, мука, вода, зелень сушеная, перец черный молотый, соль

Тефтели в сметанно-сливочной подливе

Нежное блюдо со сливочным вкусом и тонким ароматом.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
свиной фарш, говяжий фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, специи, соль, сметана 10%, сливки 10%, приправы

Ежики в сметанно-томатном соусе с зеленью

Знакомая подлива из салата с овощами. Чеснок и зелень добавя
  • 1 час
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
фарш, сметана, рис, лук репчатый, вода, томатная паста, морковь, чеснок, зелень, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке

Блюдо из прошлого, такие тефтели многие ели в детском саду.
  • 1 час
  • 9 порций
  • 12 ингредиентов
говяжий фарш, батон, рис вареный, морковь, лук репчатый, яйца, вода, мука, масло растительное, соль, сметана, томатная паста

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде

Если под рукой нет духового шкафа или мультиварки, блюдо мож
  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
свинина, вода, рис круглозерный, лук репчатый, яйца, лавровый лист, мука, сметана, масло растительное, томатная паста, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог