Тефтели
Мясные шарики в ароматном томатном или сметанном соусе или с какой-нибудь подливкой (чуть кисловатой, острой или со сладковатым вкусом) являются любимым блюдом в разных национальных кухнях. Разнообразие рецептов тефтелей связано с разными пристрастиями того или иного народа, особенностями кулинарных традиций и предпочтений местных жителей. Тефтели из говядины или свинины, курицы или рыбы пользуются спросом на всех континентах. Отличие тефтелей от котлет, кроме их формы, – использование совместно с мясом разных овощей и круп. Наибольшую популярность завоевали тефтели с рисом и луком. Предварительно чуть обжаренные тефтели готовятся вместе с соусом или запекаются в духовке. Добавление разнообразных специй (чаще всего, перца, лаврового листа) сделает ваши тефтели ещё ароматнее и вкуснее.
Читать дальше