Рецепты закусок
Классический печеночный торт с молоком
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде
Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде
Салат-закуска из помидоров с луком
Заливное из говяжьего языка с желатином в мультиварке
Вкусные каштаны на углях
Моченый чеснок с укропом
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами и желатином
Намазка на хлеб из курицы с чесноком
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в микроволновке
Сальтисон из свиной головы в бутылке
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Простые и вкусные закуски
Главное предназначение любых закусок – подготовить желудки едоков к вкушению основных блюд торжества. Поэтому они должны соответствовать основной «теме» праздничного стола, украшать его и создавать праздничное настроение своим внешним видом и вкусом. Незаменимы закуски и для сопровождения спиртных напитков: крепких или слабоалкогольных. Они должны сочетаться с определёнными напитками, раскрывая их аромат и не позволяя быстро пьянеть.
Незаменимы всевозможные закуски и тогда, когда планируется проведение мероприятия, предполагающего фуршетный стол. На дружеских вечеринках, корпоративных праздниках, вернисажах, собраниях в клубах по интересам, на пикниках часто организуются столы с большим (и даже огромным!) количеством холодных закусок. И среди всего многообразия каждый пришедший сможет найти именно ту, которая привлечёт его своим оригинальным видом или неожиданным сочетанием знакомых продуктов в одном блюде. Тем и хороши такие закусочные «ассорти», что они подходят для всех: молодых и пожилых, мясоедов и вегетарианцев, любителей морепродуктов или фруктов. Конечно, чтобы создать их, потребуется время, фантазия, навыки правильно сочетать разные продукты и хорошее настроение.





















